留学移民网

搜索

请教幽灵和加勒比游客,以及其他在古巴留学的公费生一些问题

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                                                                        Q1、古巴的生活真如所说的那么差吗?
Q2、因为学校管教严,是不是中国学生没什么机会真正接触古巴人民的生活?
Q3、哈瓦那大学的西语教育质量如何,分校和本部一样吗?
Q4、公费生学西语的是不是面临被遣送的可能,几率大吗?
Q5、是不是有很多去了古巴的学生现在开始后悔拉?
Q6、古巴人对中国留学生的态度是不是不太友善呀?
Q7、对于公费生,回国后国家是不是会有一些相应的照顾政策?学西语的有可能进入外事部门吗?
已确定今年去古巴学西语的,还请各位前辈指点一二,能回答一个问题是一个,谢谢!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

A1、古巴的生活,硬件上肯定是不如国内,但仁者见仁智者见智,是不是特别差,同样的条件不同的人也有不同的感触。
A2、这个我相信是的,因为公费生是封闭式管理,至少头一年是不怎么能接触到古巴普通老百姓的。
A3、这个问题我觉得你们应该跟主管部门问清楚,公费生没一个在本部上课的,都是集中在SF和TARARA两个校区里。但教学质量我想应该还是可以的,古巴的教育的确不错。
A4、不知道。
A5、不知道,问去那里的同学吧。
A6、因为项目性质(公费,古巴出资而不是我们自己出资)的问题,学校里肯定是有些人对公费同学不太友善,而且因为两国文化上的差异,冲突肯定是有的。但总体来讲,在我接触过和了解的国家的人里面,古巴人对中国人真的是挺不错的了。前几天我去看一个新华社最早驻古巴的老记者,他也有同感。这个不光是意识形态问题,还有历史原因。古巴独立战争期间,华侨作战是非常英勇的。
A7、不知道,应该没有,因为你们是公费而不是公派。进入外事部门完全有可能,考公务员去吧。

高级会员

那么第1年以后的时间呢?
我们与外界的接触会增加吗?
如果不能与古巴本地人有足够的接触要怎么提高西班牙语呢?

中级会员

可以和老师交谈。。。大不了拖住打扫卫生的大妈和她聊天。。。。!