留学移民网

搜索
楼主: 文明的呻吟

最容易把家长搞糊涂的事情

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    回11楼:
09年国内高考算不算国内选拔,应该算吧!算不算中国教育部组织的,应该算吧!出资方式和就读形式就只有一种,不一定吧!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    孩子去古巴留学,公派也好公费也好,已经没有争论的意义,招生简章上也很明确的告知,学成回国,派出单位不负责安排工作。不管怎样孩子已经在古巴了,目前的问题是孩子能否坚持下去,适应生活,适应学习,完成学业的问题。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    看来很多家长没把这项目的性质搞懂啊,盲目填的志愿!

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    说的明白顶

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    说的很对,不管是公费或是公派,最重要的是要学到真正的本领才是真的。国内是市场经济,哪怕你是从发达国家留学回国,一样的要有真才实学才好就业,不管是学什么,一是自己的爱好,还有就是为了今后的就业,不是吗?

注册会员

纠正5楼的一下哈:楼主不是学生,是一个在古巴娶妻生活的中年人,对古巴比较了解

注册会员

回复楼上那位124.161.254.*的四川家长,劝你不要自欺欺人了,没必要找自我安慰,我相信古巴的事情没有几个人比幽灵和游客更清楚了。
呵呵,还是没忍住,其实游客刚开始发这个帖子的时候我就想说几句,这完全是打击家长的心情,相信大多数来古巴的学生的家长都曾在同事在朋友面前因为孩子出国了,孩子走的是“公派”而春风得意过,现在游客你说不是公派,不是公费,学生们不是友好使者......家长们的情感上肯定接受不了
其实广义上来讲,还是可以算作公费的,不过这里的“公”就变成古巴政府而不是中国了。
诚如楼上这位四川家长所说,留基委的级别是最高的,但这个项目只是留基委分派给东方国际这个盈利组织再做,呵呵,这个,就不用我多说了吧......
现在留学主要有四种形式,公派,公费,自费,交换生,像是在COJIMAR的中国学生就是交换生,每个月的花销是政府提供的;公派的名额是很少的,我估计幽灵看了那位家长的驳斥都该笑了......
不知道大家知道不知道意大利的马可波罗项目,其实古巴单方面奖学金项目和那个性质是一样的,就是“他国公费项目”,和中国教育部没什么关系......
我相信这么说有些家长会觉得感情上难以接受,但这是事实,还是早点看清楚的好

百度审查,JODER

金牌会员

关于“公派”我也许误导大家去咬文嚼字了,十分抱歉,看来这字真的有那么大的吸引力。写这些确实没有要败兴的意思,只假设如果正视这个项目的名和实的差距,可以有助于理解和适应现实环境的变化。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    游客和游灵:招商简章----此项目性质为国家公派。

注册会员

呵呵,游客啊,你看现在这个贴论坛里那么高的浏览量和那么低的回复量就应该知道主要是国内的家长在看,古巴的学生没有多少人看的~
所以你这样露骨的帖子是很容易被群起而攻之的,哈哈