留学移民网

搜索

什么样的工作领域要用西班牙语?

金牌会员

为大家拓展工作前景,请幽灵带头给大家说说吧,欢迎!!!!!!!!!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

游客好人啊,现在你隐隐有古巴留学网老大的风范了~哈哈
带头造福古巴留学生么,呵呵~
我说几个常见的吧:
第一,旅游业,拉美的经济普遍比较落后,这样就留下了很多比较原生态的东西,是国人很喜欢的,未来旅游专业的西语人才需求量会比较大。
第二,教育交流,看东方国际那几个会西语的就知道了...
就说两条吧,比较有水平有深度的还是留给幽灵吧。

5万

论坛元老

被点名了……不过也是,第一批的同学还有一两年就快毕业了。
学西语的,翻译肯定是个出路。不过在古巴学西语的同学大学期间没系统的接触过中文课程,做口头翻译(陪同)还可以,交传和笔译可能会差一点。
旅游业是学西语同学的普遍出路。
外贸,现在国内依然有缺口,需要懂西语的外贸人才或者懂外贸的西语人才。这点我想加勒比游客的弟弟弟妹最清楚了。
工程,中国的建筑工程公司能在海外拿的工程都是亚非拉,比如赤几的中资公司大多是建筑公司,我在赤几遇到的好多工程翻译都是古巴留学过的,自费的公派的都有。拉美国家也有中国的建筑公司。
还有就是学医学和护理的同学,以自己所学专业就业也可以。
这里提醒大家,语言只是个工具,想有本事好就业,除了语言,最好有一门专业。

金牌会员

法律上会有重要用途,拉美国家大都用西班牙语做正式法律文本,英语作副本,虽说英语在商务上也很通用,但是在实际谈判中还是以西语为主,目前商务谈判中精通拉美法律的专业人才一定很缺乏,如果在完成语言学习后,继续在法律方面深造的话,一定会有很好的前途。另外随着人民币的地位提高,中国金融业也在向外走,金融方面也会有很大的机会的。

5万

论坛元老

金融业的确是个好方向。
游客你看到没有那个找梁子的帖子?

金牌会员

梁子那里我已经尽力了,这事很怪异。

5万

论坛元老

他知道就行了。

金牌会员

幽灵所说真是实际工作的经验之谈啊,要用好外文,中文必须好,课堂里学习西语和专业的同时,课外还需要提高中文水平。死读书不行,要多运用,平时可以做很多辅助练习来增长能力的。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    请问游客和幽灵:孩子们毕业后如果继续深造能教西班牙语吗?当个西语老师必须具备什么条件?

5万

论坛元老

当然可以,想的话继续学西语没问题。当西语老师,如果教中学至少得是大本毕业,如果教大学至少得是研究生吧。