留学移民网

搜索

幽灵大哥请进

注册会员

幽灵大哥我想问一下,从古巴回去可以坐西班牙欧洲航空公司的飞机么?我在网上查了一下,发现只有飞欧洲主要城市的,还有一些零散的亚洲国家,不过没有中国。我去哈瓦那欧航办事处也问过,说是没有飞中国的航班。但是他们大学生回国的时候也是坐的欧航的飞机,请问幽灵大哥怎么回事?另外需不需要落地签?办理麻烦不?还有价格相比法航和荷航价格怎么样?谢谢!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

你说的是Air Europa吧?这家航空公司在04-05年的时候曾经开通过马德里飞北京和上海的航班,每周一班飞北京,两班飞上海。当时是除了荷航以外性价比最高的航空公司,我也曾经推荐我的朋友走过这家航空公司。第一批公派生(02年到03年在马坦萨斯大学上学)最初过来的时候就是东航到马德里转欧航的。但是,现在欧航没有飞中国的航班了,应该是这家公司06年取消了到中国的航班,所以就没法走这家航空公司了。如果想走马德里也可以,必须要申请过境签(不是落地签),分段买票,买哈瓦那到马德里和马德里到国内的。

注册会员

回复:2楼
意思就是说先到西班牙使馆办过境签,拿到签证以后到AIR EUROPA买到马德里的机票,到马德里机场的时候再买到北京的机票。是这个意思么?但是我有个疑问,这样的话,机票价格会不会更高?另外过境签跟落地签有什么区别,可不可以出镜?办过境签会不会很麻烦?谢谢幽灵帮我解答

金牌会员

办过境签你首先应该有两程的机票,也就是说,你在办过境签之前就得买好马德里到北京的票。一般来说,这样买票会更便宜些。比方说如果你能弄到美国和墨西哥的过境签,然后分段购买中国到美国西海岸,美国到墨西哥和墨西哥到古巴的机票,会比买法航或荷航的联程票到古巴要便宜得多。
过境签的意思是你可以途经这个国家去别的地方,就是VISA DE TRANSITO,因为机票是分段买的,所以当然得出关(是入境不是“出镜”),提取了行李重新办理登机手续。办欧洲国家过境签的手续不是特别容易。俄罗斯的过境签就比较容易。注意走欧洲、俄罗斯,如果不出机场是免过境签的。但如果走美加墨,持中国护照的话,无论是否出机场都得有过境签才可以。
落地签是你可以不预办签证,在到达目的地国以后直接在边检办理签证。比如印尼对中国就是落地签。你可以没有签证出境,拿着往返印尼的机票就可以,到了印尼的机场以后,交25美元,当场就给你为期10天的旅游签证。马尔代夫也是,飞到马累机场后,边检直接在护照上给你盖个章,就是签证了,而且马尔代夫是免费落地签,实际上和免签(不要签证)差不多,不过这个手续还得走。对中国内地护照给予落地签待遇的国家不多,不过相信以后慢慢会多起来。

注册会员

回复:4楼
那幽灵大哥的意思是不是说,我如果不出机场的话,就不用办哪些过境签。直接去哈瓦那欧航办事处买张去马德里的机票,然后在马德里买回国机票就可以了。这样行么,可以不出机场办理完这些手续??

金牌会员

不是。经欧洲国家(申根国家)中转,持中国护照不出机场的确不需要过境签,但前提是你得有续程机票。你不能先到马德里,再买马德里到中国的机票。因为第一,机场禁区内没有卖票的;第二,如果你买到马德里,那么先得出机场提取了行李,才能重新办理第二程的登机手续,而不出机场(不过关)是没法提取行李的。

注册会员

回复:6楼
哦 我懂你的意思了 如果欧航要是像法航和荷航那样有联程票 我就不需要办过境签了。问题是现在没有  那意思就是说只要是可以买到联程票 在欧洲中转的航空公司我都可以买是吧
那想请问一下幽灵 在古巴 除了荷航 法航 俄航以外 还有哪个欧洲航空公司是可以买到从哈瓦那回北京的联程票的 我上次看到有英国维珍好像有 不过贵点 还有其他的么?