留学移民网

搜索
楼主: 加勒比游客

古目前是收紧倒退,中国街将漆黑一片

高级会员

在古巴结婚成本:
出生证明,未婚证明,无犯罪证明,在国内公证认证,每份1800RMB左右。
结婚登记费525,公证费100,印花税5,如果加急当天就结多加75,不然等3天,以上都是CUC。
古巴方要一个出生证明5比索和120比索的印花税。
然后就是申请长居,这个听说现在是80CUC的印花税。
剩下的就是给公证员的小费,然后就是办了个小FIESTA,20多个人。
我加起来大概一共花了2600CUC。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

加勒比游客,这么算下来挺划算的啊。

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    出生证明,未婚证明,无犯罪证明,在国内公证认证,每份1800RMB左右,没有这么高吧,我记得公证不是60份么????西语自己翻译不可以吗?

不过怎么算也比国内划算呢,

金牌会员

不能自己翻译西语,必须得找有资格的翻译公司,因为最关键的是要他们的翻译章。
其实有些翻译公司译德非常差,但人家有翻译章,没办法。我记得我帮我一个朋友在国内办出生证明的认证的时候,他家人把翻译好的公证书从他老家寄给我,我看了以后写信跟他说你自己翻译的都比他们翻译的好(他也是在古巴上学的,零起点过去学的西语)。那翻译公司不知道找什么翻译的,根本没法看……可要的是那翻译章……

金牌会员

一张证明从无到有,要经过五家单位,出证机关、翻译公司、公证机关、中国外交部认证、古巴使领馆认证,都不是省油的灯。

高级会员

主要是古巴使馆的认证贵,一份要1600多,很是郁闷。
国内的翻译机构很不负责任,我的未婚证明就被翻错了,应该是有效期6个月被翻成6个月后有效了,你们说这都什么跟什么啊。

金牌会员

你自己先审看一遍,如果发现太明显的错误,找翻译社索赔。
北京的翻译社还好点,记得第一次出国时,翻译社翻译我们的学校邀请函,译得的确就比我们自己翻译的好(当然当时我们也才大三)。外地很多翻译社为了节省成本,都是找在校生,甚至在网络上翻译。

高级会员

我当时在古巴啊,都是家里人去办的。用的时候他们告诉我看不明白,我才发现这个问题,还好古巴这边好说话,给塞点小费这个问题也就过去了。不然从头来一次又是2个月的时间啊。。。

金牌会员

要是我,绝对找翻译社索赔,而且告诉他们,要是还想在西语圈里混的话,就好好认真对待稿件,否则我能让他们很难找到合格的西语翻译。
不过我以前弄学历认证什么的,都是自己翻,然后找翻译社盖章(本人有点关系,弄个章盖上就行了,嘿嘿……)

新手上路

那幽灵下次,岂不是我们以后可以直接找你来翻译了,反正都要付费,付给你比较爽吧