留学移民网

搜索

九年的我们

中级会员

2008年,那会儿还不知道雪茄有限量版,不知道朗姆有卖1700红,更不知道会在这里到祖国之间来来回回9个年头。
那会儿欧元汇率1.38.坐maguina还有5土的。学校不让做饭,早餐之后9点肚子就叫了!羡慕tarara同学们得空调寝室,幻想着他们美丽的海滩。不知不觉9年已过,实话实说我们是坚持下来了,为数不多的,但是依旧在这片土地上生活着的。有的已经结婚,与古巴人,与中国人,还有个的孩子叫Fidel。
今天的古巴,今天的我们,说实话9年前的我没想过,也不可能想得到会是这样。人苦,可是这里蓝天白云,碧海美人。古巴人穷,可是这里生活闲散,幸福美满。在这儿有勤劳的古巴人,有懒死在街上要钱的酒鬼,埋怨没有用,只有做事儿,全世界都一个道理。
说说这几年的改变吧,最大的一点是,古巴和美国建交了,我们这些小同学基本都得到了美签,没得到的同学快申请哦!从美国回中国超级便宜哦!古巴可以私人开理发店和餐馆了,我相信好多人都知道了。网络,几年前是10红一小时还只能在酒店上网,现在基本上哈瓦那得小公园和闹市区都能上网了,从10块到前年的2块再到今年的1.5。现在古巴在慢慢的变化,也慢慢在发展,这是历史的必然趋势,谁也改变不了。我或许之前有过疑问我回到古巴是否正确,现在我依旧有疑问,但却变成了是否应该留在这,等待机会。或许我们是投机者,可这不就是政x府送我们过来的初衷吗?
就写到这吧
这个贴已经是时隔4年的下一帖,主题我也不知道,雪茄节快开始了,又有大批金主来了,同学们抓紧机会哦。609787248,微信.什么事情都可以找我们噢哈哈。 Nos vemos pronto!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

对外西一批本科的给前辈顶一下。

注册会员

菜刀立,什么时候变得文绉绉的,不是你的风格,不过看完发现我们走后古巴确实变化很大