留学移民网

搜索

经验分享 | 美国互惠一年,雅思7分,就读于全美TOP10的教育学院

中级会员

一楼自古给版主
跪求不吞贴不吞图
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

本人女,国内非985,211大学学前教育本科毕业,现于美国某大学读研,学校不算很知名,但我读的专业全美排名第三,教育学院全美Top 10。

作为一名已经“过气了”的互惠生,还是想写些东西“造福”一下后来人。近日,原寄宿家庭把我送到学校报到,一切打理好后才得以静下心来码稿。新舍友惊叹道:“哇塞!你的寄宿家庭也太好了,还送你来上学!你们真的就像是一家人呀!”的确,我的寄宿家庭对我特别特别好;但是,世上单向的感情很少,学会让感情保鲜很重要!

中级会员

重点收货
在进入正题前,先简要介绍一下我在互惠一年中“可圈可点”的几个部分吧,毕竟大家都比较关心这互惠有什么用,可以收获些什么。

互惠期间考过两次雅思,第一次是在准备了一个月后考的,得分6;三周后又考了一次,得分7。第一学期在某社区学院修了英文写作,成绩A;第二学期在某州立大学修了Action Research Proposal的研究生课程,看了无数字的文献,写了无数字的研究方案,最终成绩A。

还有就是收获了一段情谊吧,我的互惠项目在7月底结束了,8月回国一个月。我的寄宿家庭本是要在8月搬家到东海岸,但为了送我去学校,特地等到9月份。9月6号送我去了学校,9月7号就全家坐着飞机从西岸坐到东岸。离开前还特意载我去超市买了很大一袋米,很多面条,还有酱油之类很重的东西,因为担心我以后一个人不好搬。他们还一直问我感恩节、圣诞节有什么计划,如果没有计划他们可以帮我买机票到东岸他们新家那里去。他们对我的种种好真的一页纸都写不完!

中级会员

为何互惠
要说我为何选择互惠这个项目,也不算是个巧合。我喜欢给自己作规划,无论是长远的还是跟前的,用我家妈的话来说就是非常的proactive。

我爱旅行,爱外语,亦爱异国风情,就和正在考虑是否参加互惠项目的你们一样满怀梦想和希望。在我上大二时,浏览器上高频词无非是穷游、留学,而互惠将两者完美地结合在一起。在国内想要留学的小伙伴们多半会担心自己能否适应当地环境,能否胜任全英文授课,有太多太多的不确定性。读预科或语言是一个过渡的好方式,但高昂的学费生活费必将难与性价比无敌高的互惠相提并论。

中级会员

提升英语
很多人关心互惠能否提升英语这个问题,我的回答是肯定的,但是提高多少完全靠个人。

我寄宿家庭的上一个互惠生她的目标是回国当英语老师,所以在互惠期间重点学英语考托福,找母语是英语的美国人交流、一起玩。最后托福考了不错的成绩,回国后也当上了托福老师。

我的互惠一年的目标应该属于比较多的:完成国内大学要求的论文,美国大学要求的研究方案,雅思考到7,申请研究生等等。所以真正花在练英语的时间上并不多,也就是与家爸家妈的日常交流,做作业,雅思考前练习。我还曾有一段时间特有挫败感,觉得自己已经在美国呆半年了,可有时聊到专业性、学术性话题便觉得有些吃力。我郁闷过也反思过,后来给自己的分析是:首先,我并没有在提高语言上付出很多;此外,我对自身语言能力的期望值变高了。因此呢,我的建议是:你想要提高什么就重点把时间精力花在哪里,如果目标很多就自己衡量哪个更重要,分清主次。总之是要充分利用资源和机遇遍地都是的那个你即将要去的国家。

我是一个主观能动性比较强的人,相信事在人为,所以类似能不能做到此类问题还是问自己比较靠谱。就像互惠是一个机会,但怎么选择完全看个人。

减少对比
互惠期间要想过得开心,那就减少对比。

其一,不要与babysitter比工资。我想通过互惠出国的童鞋们也不是奔着打工去的。如果不是互惠,你有多大的可能在美国、法国、德国等等合法地赚取这“微薄”的收入?

其二,不要与其他互惠生对比。以前,我每晚都翻看一下互惠生群的消息,看看大家都过得怎么样。群里有过得特轻松,家人还各种好的那种;有过得马马虎虎还成天抱怨的;也有工作超时,家人刻薄的。我本以为我定性属于比较强的,直到有一天我发现我开始觉得委屈了:为什么我拿一样的报酬,却要付出比别人更多的时间精力。“人比人气死人”那句话一点没错,既然如此,那就不要去和别人比。每个家庭的情况不一样,schedule也不一样。无论家庭安排我们一周工作30个小时还是45个小时都是他们的权利。不开心时就问自己这么几个问题:我现在所做的在法律规定范围内吗?我现在做的在自己的能力范围内吗?如果答案是肯定,就对自己说加油!如果答案是否定,那就要与寄宿家庭或coordinator交流了。20岁刚去美国的我也是人们口中略显稚嫩娇气的95后独生子女,但互惠一年后却有了30岁人般成熟的心智:情绪管理能力变强了,要是自己照顾的两岁toddler和5个月infant都哭闹起来,自己不hold住那不是完蛋了;处事更为理性了,生气的成本太高,尽可能把不良的发展倾向扼杀在摇篮里,尽可能寻求最佳和解方式。成长一定程度上是被逼出来的,好好珍惜在学校的时光,再任性一把。

中级会员

三省吾身
我曾想过互惠生在家庭中应该扮演什么样的角色?我也反思自己有没有扮演好自己的角色?如果互惠生是孩子们的大姐姐,那我有没有像大姐姐那样疼爱我的小弟弟妹妹们?如果互惠生是孩子们的保姆,那我有没有照顾好他们的生活起居?往往在严格要求自己的前提下再向别人提出自己诉求的成功可能性会更大。

我做互惠生时习惯于思考今天和孩子做了什么?孩子过得开心吗?明天我们要做什么?这并不仅仅是在为孩子们创造学习成长的机会,也是给自己开眼看世界的机会。虽然每天去的地方会有重复,但谁又敢肯定这些万事万物不会给你新的灵感呢?我始终相信在户外的每一种生物都是有灵魂的。总之,你觉得生活有多可爱,她就有多可爱啦!

新手上路

什么意思?

中级会员

想去美国留学本、硕的同学有福啦!!!

美国加州大学欧文分校:
这可是全美top30的名校
本科想要轻松保录取,只需要你满足SAT:1280分以上,阅读8分以上,并且写作只要大于等于31分就可以免TOEFL噢!!!(是不是很诱人!!!)
专业嘛!任由你选!!!
如果你还没有选定专业,也可待定入学,入学后再选定专业!所以完全用不着为你的专业着急!!!

美国加州大学河滨分校:
本科包录取的条件:只能告诉你入学的条件低到人无法想象!!!
想考研的朋友更是福利优厚!公共关系与国际关系专业有机会申请2次OPT,而且还是全美TOP前100的大公司,还等什么!!!

美国南加州大学:
这可是全美TOP3,全球TOP 10的名校,商科是这所学校最有名的!!!如果可以进入这所学校学习,那你的后半生就会很快升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰。想想是不是有点小激动和小兴奋呢!!!嘿嘿~~
当然,想进入这个学校也是需要条件的!
本科:SAT1400分以上,TOEFL90分以上。其他的条件要看学校的需求再提交了。
研究生:最起码TOEFL100-105分以上吧,其他的条件就要看学校的要求了。
真正的大牛学校,棒棒哒!!!

美国宾州州立大学:
本科入学条件低到没朋友!!!
商科和经济学的专业可以任选呦!
顺带一说,专科毕业想拿美本文凭的朋友注意啦!!!这所学校是可以在网上学习和考试的,你可以边工作边学习,money&Education双丰收!!!

纽约大学:
全美TOP32
SPS学院所有专业任选!!!
研究生入学条件:低到无法想象!!!

哥伦比亚大学
全美TOP5
SPS学院专业随便选!!!
研究生入学条件:低到无法想象!!!低到没朋友!!!

以上的学校你有没有动心呀!还在犹豫什么!赶快和我联系吧!VX:wilson333888!!!来晚了位子就是别人的了!!!