留学移民网

搜索

到现在居然还有小白相信20万RMB就可以来日本留学?

中级会员

同理工科修士,不过我是某渣私立,住在某人烟稀少的农村,虽然拿了点奖学金和学费减免。但是一年还是不少钱,20w人民币肯定是没有的,但是绝对超过了15w软妹币。
不过总有人,只想刷个文科硕士的学历的人而已。也不用太diss别人。

读个野鸡大学文科硕士,日常不用呆实验室,该打工就打工,也不混日本人圈子,吃喝玩乐能省就省。最后就职的时候找个免税店或者不动产就好了。一年从家里拿个100w日元的学费,其余时间自给自足,一年6W软妹币。加语言学校1年,3年18万软妹币就差不多了。当然,进学的选考料,交通费,就职开销,考试报名等都没算,就当这些要2W吧。
所以20软妹币读个1年语言+2年硕是够的。。。

有些少数例外的情况,我实验室有个人,拿全奖,学费一毛钱都不出,每个月还有10多万日元生活费补助,然后帮教授打工,一个月保底能赚10多万日元,这样算,每个月收入能有20~30万日元,日子过的美滋滋不说,还能存钱。当然人家是个超级大学霸,论文发到手软,英日语水平完爆我这种渣渣。

想来读本科就绝对不可能了,语言学校期间肯定是要去读个塾的,打工不可能满足自己开销。4年本科加1年语言,5年时间30W软妹币都不够。
楼主还是很良心的
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

缺钱最好别留学了。。省吃俭用,天天打工。影响的还是自己的健康。
我也不说我的消费。。来日本快2年。打工得到了20W日元左右。都拿来玩游戏了。
现在已经完全不考虑打工的事情

中级会员

我12年本科毕业去日本,先语言学校再修士,家里一共给了不到八万,现在修士毕业好几年了。各有各的活法

新手上路

我去年一年打工挣了140W,没有黑工,全是报税的。奖学金36W,语言学校出勤率百分之百。考上了首都圈内某国立。你觉得我要从家里要多少钱?

新手上路

中介说的是一年20W吧足够吧

注册会员

没钱在哪呆着都不开心
也不用在这毒鸡汤吧

中级会员

看了下,表示,20万想整个留学下来就是做梦这个确实没毛病,看到这种贴说20万足够还可以赚钱的我都是嗤之以鼻,,但是楼主你可能家境好,花的确实比正常人多那么一些,也不要太过吓唬萌新们了

高级会员

我来的时候就花了六万~~,说实话,肯学的边打工边读书照样厉害,不想学的不打工每天呆在住所也是追剧看小说打游戏,多说无益

中级会员

首先,楼主说的有道理。小白们千万不要把个别当全部。
其次,我就是一个个例。大学四年花了15万人民币,没打工的第一年就花了10万。乡下私立,学费大幅减免每年28W日元,这样的学费加生活费一年120W。拿了3年JASSO,余下的打工,除去第一年多数时候一周在25小时左右。基本活动就是吃穿住行,社团,长假回国,一年两三次日本旅行。
总结,我来日本之前就已经拿到四年学费减免了,也知道具体当地的打工情况和物价,奖学金是靠成绩。所以大家一定一定在有把握负担留学的情况下再出国。

注册会员

确实有人靠着那么点钱活了下来
牺牲了自己的社交 娱乐
甚至是学业还有健康
个人认为不值得 靠打工是能赚到钱 但是真的要牺牲掉太多东西 如果是这样的留学那还不如不来