留学移民网

搜索
楼主: 小兄得

大二退学来日本,从零基础到N1,一把辛酸泪。码个回忆贴,

新手上路

请问楼主有没有跟中介走,如果有,大概花费多少,可以推荐一些好的中介吗
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

楼主求交往

中级会员

来日本之前就一直念叨打工的事情,来了之后,因为日语不好,不敢面试,一直拖着没打后来在贴论坛里看到有人发帖,说罗森便利店招人,我就抱着试试的心态,加了那个人的微信。那是我来日本第一次面试,非常紧张,缠着那人问了好久,面试会问什么,怎么回答还去百元店买了履历书。面试那天还穿了正装。最后虽然过了,但是由于排班的问题还是没能上得了。后来朋友又介绍我去了一家居酒屋,是中国人开的,干了大概一个月辞了。后来另一个朋友在打工的カラオケ缺人,我就去面试了,那个时候心态已经比较稳了。然后被录了,就一直在那家カラオケ打工。东京时薪一般是一千,也有一千三四百的,也有的地方九百多。一周打工不能超过28小时,一般是报集体税,也有中国人的店是不报税的,打不报税的工就可以打超过28小时了,但是要小心一点不能被入管局查到。一般来说,日语N2可以找的工范围比较大,如果是N1的话,那就可以找到时薪比较高的工作了,比如去商场柜台或者做翻译啊什么的。

注册会员

请问一下  如果是自己去的话  学费  住宿费  生活费  凭自己半工半读能挣出来这些费用吗?

新手上路

抓住一个上海妹子

注册会员

楼主想问下北九州物价怎么样,文科的话有什么推荐专业吗qwq

中级会员

刚来的时候对啥都好奇,因为是动漫党,对日本许多东西还是挺有情结的。刚来的时候开着谷歌地图跟朋友在新宿瞎逛,回去的时候走不动了,想坐电车回去,结果发现不会坐,只好在售票机旁边看了半天别人怎么买票,才知道是不是选站名买票,而是看地图上去不同站的价钱,买对应的价钱。用乘换案内查了一下方向,进了站台。等车的时候有一男一女过来问路,中文讲的磕磕巴巴的,一问是两个韩国人,我说我也刚来,东南西北还分不清。上了电车,在摇摇晃晃的车厢里,看着窗外的樱花,瞬间想到了秒速五厘米(有动漫情结的都懂的。我是四月生,来的时候樱花盛期已经过了,开始谢了,正值樱花雨的时候。所以刚来没几天就赶忙去各个樱花圣地欣赏,实在是太美了

高级会员

顺便问下楼主,我现在跟你之前的情况差不多,也是大二退这样,想问下去日本是先去读语言学校吗,可以到后面直接考日本的大学吗

新手上路

请问在日本考一级中途有休息时间吗

注册会员

想问下在日本外国语专业毕业拿到一级教员执照后,能在当地教书吗,学的是英语,日本老师待遇如何呢?中国留学生能当吗