留学移民网

搜索

〖分享〗言论自由的边界

新手上路

声明:以下文字纯属虚构

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

鉴于欧洲越来越严重的反伊斯兰情绪,英国一家电视台举办了一个名为“了解伊斯兰教”的节目,邀请英国一家清真寺的阿訇做嘉宾,希望通过访谈的形式,消除英国社会对伊斯兰教徒的误解。

新手上路

节目现场一半的观众是普通的英国人,另一半是伊斯兰教徒。节目开始后,主持人向阿訇提问道:“我对伊斯兰教并不是很了解,一些在伊斯兰教徒看来习以为常的东西,在我看来是比较难以理解的。所以,我想把我的不解,以及我们观众的不解,作为问题向你提问。你认为怎么样?”阿訇点头表示同意。

新手上路

主持人道:“我看到来到现场的很多伊斯兰教徒是身着长袍蒙着面纱的女伊斯兰教徒,请问,妇女为何要遮住身体和头发呢?”
阿訇并没有直接回答,而是面带微笑地对现场的观众道:“你们谁的身上有糖?可以借我用一下吗?”
一个身穿红色吊带衫的年轻白人女孩高高举起右手,大声道:“我这里有两块糖。”
阿訇示意她送过来,于是,红色吊带衫女孩走上舞台,从牛仔裤的口袋里掏出了几块糖,笑嘻嘻地递给了阿訇。
阿訇拿起了两块糖,将一块剥开,另一块没有动,然后把两块糖扔到了地上。接着,面带睿智的微笑地对主持人和现场的观众道:“如果我让你从地上捡起一块糖,你会选择哪一块儿呢?”
主持人道:“我会把有包装的那块儿糖捡起来。”
阿訇道:”是的,伊斯兰教的道理就是这个。我们伊斯兰教穿长袍蒙面纱的女孩都是包装完好的糖。而你们……“说着,阿訇伸手指着红色吊带衫女孩,还有现场没有穿长袍戴面纱的女孩道:”而你们,就像地上这块被拆开包装的糖块一样,是肮脏的。“
现场的伊斯兰教徒们纷纷为阿訇的睿智拍手叫好,而没有穿长袍戴面纱的年轻女孩们则看着自己的男友或同伴,开始低声抱怨起来。
红色吊带衫女孩指着阿訇质问道:”你说我是肮脏的?!“
阿訇神情严肃地点了点头,语气庄重地对她道:”是的,按照伊斯兰教教义,你们的确是肮脏的。“
”我要你向我道歉。“红色吊带衫女孩对阿訇道。
阿訇拒绝,道:”这是我的宗教信仰,而这里是宗教信仰自由的国家,所以,我拒绝向你道歉。相反,你应该因你的无知向我道歉。“
现场的非伊斯兰教徒们纷纷站了起来,开始斥责阿訇的无礼,要求他立即道歉。而伊斯兰教徒们也跟着站了起来,纷纷指责非伊斯兰教徒,要求他们立即道歉,要求他们对伊斯兰教保持尊重。
主持人无计可施之时,不知是谁向台上的阿訇扔了只鞋子,接着现场的伊斯兰教徒和非伊斯兰教徒就开始打了起来,现场变得一片混乱。
哦,忘了说了,这是一场直播的节目,许多英国人都收看了主持人的提问、阿訇的回答,以及现场的混乱。

新手上路

第二天的清晨,清真寺里阿訇带领附近的信徒们做晨礼的时候,一辆抽粪车开到了清真寺的门口,开始往清真寺喷撒粪便。看样子,似乎是猪粪。
正在做晨礼的伊斯兰教徒们怒不可遏,围住了抽粪车,要求司机下车。看到抽粪车前阿訇的身影后,司机从座位下拿起了两把手枪,开始对着阿訇开枪,一瞬间,阿訇就被爆头。在其他伊斯兰教徒没有反应过来前,司机开始向围住自己的伊斯兰教徒开枪,一边开枪,一边大声道:”我的子弹是涂过猪油的!“不过一分钟,包括阿訇在内的十二个伊斯兰教徒被当场打死。
警察迅速来到现场,把抽粪车和司机包围了起来,命令司机投降。司机并没有反抗,而是把手枪扔在地上,向警察投降。警察立即把抽粪车司机带走。
事情发生后,英国的伊斯兰教徒们开始上街,举起横幅和各种各样的标语,抗议英国社会对伊斯兰教徒的歧视和迫害,要求恢复死刑,并判处杀害十二名伊斯兰教徒的司机死刑。他们围在英国首相官邸外面抗议,他们围在英国女王的宫殿的外面抗议。
英国首相和英国女王都发表了讲话,谴责针对伊斯兰教徒的暴力恐怖行为,认为这是英国历史上的一件悲剧,号召英国社会团结。
与此同时,英国的一些伊斯兰教徒们也开始进行反思,开始反思言论自由的边界。
完!