留学移民网

搜索
楼主: 大爹小哥丶

来日本一年了刚才在填续在留材料时感触很深……

注册会员

好帖,收藏了。希望五月份入管月份一切顺利
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

问一下楼主,那些要考好大学的学生压力大吗

新手上路

17.4 isi高田马场滴顶贴

中级会员

l考专门学校ha好用考文综吗

注册会员

今晚我说一下银行卡的问题

刚到日本的时候因为办手机必须要先有一张银行卡,所以必须先办银行卡才能去办手机。但普通的银行是要3个月厚才可以申请的(印象中)。只有邮局的卡是可以当天就能办好的。所以新生刚才日本都会被所谓的学校派的人(之前说的就是领着帮你办各种证件的人最后的目的就是上他们店里买手机)去带到邮局办银行卡。邮局的卡还是很废的,不能海外送金,给其他银行的账号转钱也非常麻烦。所以大家熬过3个月就好了。银行里面最友好的是三菱银行,n3 n4水平就可以自己去办理了。其他的就稍微麻烦点,会因为你日语不好不给你办。   办银行卡的时候都是他会问你办卡是为了什么和为什么来我们银行办卡(真的,日本人特别爱刨根问底,特别讨厌)只要说为了交房租跟学费方便和听朋友介绍这家银行不错之类的就可以轻松的在三菱拿下自己的第一张银行卡了。   日本的银行卡除了邮局之外的都是VISA卡,所以真的特别方便!

中级会员

语言学校不是最多只能上2年吗?(从4月算起)换语言学校能再续?

注册会员

有人问我你都上了1年3个月的语言学校了,为什么还会再上一年语言学校呢?
其实是我前面没说清楚,我毕业后上的新学校是一家专门学校。虽然日本规定语言学校只能上2年,但日本人为了挣钱就想办法延续那些来日本上大学却还没考上,语言学校就要毕业的人在日本的时间。就出现了进学コ0?拐飧龆?鳌4笱г航?Д

注册会员

还有就是   出勤率    真的非常非常重要!   日本老师很恶心,铁面无私的那种,除了跟进学有关的其他原因不能去学校都算缺勤!除非你有去医院医生给开的证明,你因为去医院耽误了上课,要不然就算缺勤,记得刚去学校时辅导老师说了一句让我印象很深的话,她说就算家里出事也算缺勤!真的无敌恶心。而且总出勤率在80%一下的,续签会很困难。

注册会员

楼主要考哪个大学呢?

注册会员

我觉得我们塾挺好的唉