留学移民网

搜索

孤独守塔人 演绎百年卡萨罗玛

中级会员

时隔百年,沧海桑田,卡萨罗玛城堡里只剩下了我这个孤独的守塔人。岁月已将我的衣衫打磨得褪了色,一头秀丽的长发也爬上了淡淡的霜华,唯独不会老去的容颜让我无法忘记自己的身份,以及相守主人一家时的快乐。
我是守塔人,或许现在应该称之为守塔幽灵更为贴切。其实我一直不知道幽灵和精灵有什么区别,但是我想幽灵给人们的感觉还是阴森恐怖吧,而精灵大多可以镀上光晕,明亮的那么讨喜。事实也的确如此。从古堡诞生,我就守护在这里,但自知之明让我从未敢露面,虽然我的容貌和加国的枫叶女神不相上下。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

伴随着古堡内98间奢华绮丽的房间,和我栖身的高耸塔楼,我一直恪守本分,只是偶尔会在270米长的幽深隧道里游荡,去看看饲养着主人爱驹的巨大马厩,在那里和马儿们说会话。再巡视过隐蔽的暗道之后,去主人的温室花房小憩,或者再看着小主人们在花园里追逐打闹。我喜欢坐在花园的石阶旁眺望远山,想着那里边是不是真的住着魔力盛大的女巫,说不准哪天她一个不高兴,突然出现,就让我灰飞烟灭。
守塔幽灵,百年不老。我依旧穿着那套古典的欧式洋服,穿着黑色的小坡跟皮鞋。如果我有实体,那么走在古堡内略显陈旧的地板上,应该也会发出嘎吱嘎吱的声响。我伸出指尖,触摸走廊两侧还泛着中世纪锈迹的骑士盔甲,心里好想唤醒什么来,让我不再孤身一人,饱尝冷清。虽然这栋豪门巨宅如今被作为多伦多的著名旅游景点对外开放,但浓烈的人气只能将我驱逐到幽暗的塔楼里,依旧让我与世隔绝。

中级会员

我倚着塔楼上的窗台,看着来往的人群熙熙攘攘,听着他们了解主人的历史时所发出的赞叹和唏嘘声。可是如果他们知道这古堡里还有我的存在,应该就不会这样坦然了吧。想起来,这不就是幽灵和精灵的区别?
事实证明,人看的多了,就变得麻木,已经很难有什么人再给我以深刻印象了。不过近日看到一个来自中国的小姑娘,她穿着粉红色的公主裙,扎着马尾辫,一直在走廊里蹦蹦跳跳,快乐地像一只蝴蝶。看着她,才让我不禁想起昔日的时光,慵懒的午后,我也会在宽敞的走廊里翩翩起舞。

中级会员

小姑娘的爸爸妈妈一直在谈论他们工厂的事,还说近期要驱车去蒙特利尔市的四海方德移民公司,进一步商谈转移民的事宜。不过那些我都漠不关心,只是目光一直追随着小姑娘的快乐。晚餐的时候,我在昏暗的光线下,看着她在那里嚷着吃牛排,好可爱。
我不禁在想,如果我可以离开古堡,四处走走,是不是也会像她一样欢呼雀跃。也在一个舒适温馨的国度安居,寻一所优秀的学府求学,傍晚未昏时,捧着书本在公园的榕树下静静地阅读。但这些都不可能实现,我依旧要守着这座w????醋攀惫庠诨炷?磷┦?系窨贪卟担?鼗ぷ懦潜さ乃暝氯倏荨

中级会员

欢迎扫描二维码关注我们的官方微信订阅号、服务号!
更多精彩内容尽在四海方德