留学移民网

搜索

老移民感受:在澳洲的和谐社会

论坛元老

五年前我通过创业移民的方式在澳洲定居了,现在全家人都拿到了绿卡,小孩也在当地不错的中学就读,第二个小孩在澳洲出生。我还在经营我的生意,没有大富大贵,但是生活得很舒坦,说说我这几年对澳洲的感受吧。

在澳洲这么多年,我从来没遇到过一件让我窝心的事,也没遇到过一个让我难堪过的人,更别说骂人,打架,偷盗等犯罪了。医疗全部免费,孩子上学全部免费,上大学可以贷款,找到工资在一定数额以上的工作以后才用还贷款。我突然没有赚大钱的冲动和动力了,生活原来很简单,不需要那么多欲望。

生孩子国家奖励5000澳币,孩子每月的补贴够付我的租金,或加一点就可以付购房贷款了。老婆每月领到的养育孩子的补贴和孩子拿到的差不多,而我因为有一个5岁以下的孩子,政府给我很大的税收补助,将近五分之四不用交纳。我家的后门从来不锁,任何人都可以从后门进到我家里,当然就可以拿走任何东西,但却从来没有。

永远不会有开车加塞的情况,也总会有人给你让车让你去加塞。永远不会堵车,但高峰期你会发现车速会慢的出奇。没有交通警察,只有那一明一灭的红绿灯,没有人会无视交通灯的存在。所有的汽车都会给行人和自行车让路,包括在小路上闲庭信步的小鸟。

买车的费用为车牌费每年600澳币左右,仅此而已!没有养路费,没有购置费。当然肯定是要保险的,我的车全保每年不到500澳币(当然和车的高级程度有关)。没有过桥费,收费站是不存在的(城市隧道除外,一年也不走一次,还可以绕行)。

永远听不到大声喧哗,无论是饭店,车站,商场或酒吧(体育场除外)。凡是带屋顶的地方全部禁烟,离儿童游乐设施50米之内禁烟。

我无意去比较中国和澳洲的好与坏,两个国家国情差距很大,几乎没有可比性。但在这里我得到了很多以前想都想不到的待遇(完全和金钱无关),而且许多东西可能是我在中国要努力一辈子才能得到的。我觉得这才是我所希望的和谐社会。

本文来自澳信移民网:http://www.ausinvisa.com/news/detail2866.html
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

创业移民怎么弄的?去澳洲创业?

论坛元老

澳洲 创业移民的条件包括以下几个要点:
    1、申请人必须拥有不低于30%公司股份;
    2、公司年营业额不低于50万澳元;
    3、移民评分达到65分以上;
    4、申请人年龄不超过55周岁;
    5、至少投资20万澳元到澳洲做生意;

澳洲创业移民分两步走,投资人先是拿到为期4年的临时签证,在这4年内,投资人需要到澳洲做2年生意,生意满足以下条件即可以申请绿卡:
    1、申请前12个月,澳洲生意的营业额不低于30万澳元;
    2、生意的营业额如在30-40万澳元之间,需占股51%以上;40万澳元以上,占股30%以上;
    3、申请前12个月,需满足以下3点的2点:
    (1)在澳洲资产不低于60万澳元;
    (2)在澳洲的生意投资额不低于20万澳元;
    (3)雇佣当地全职员工至少2名以上;

论坛元老

澳洲生活很舒服自然

注册会员

其实那边真的很棒