留学移民网

搜索

莫纳什会计研究生,实力解答留学生生活学习移民工作问题&:

新手上路

来澳洲已经一年时间,虽然时间不长 但朋友都认为我收获到与大部分中国留学生不一样的经历。
先说租房住宿,从homestay 到与中国留学生合租,再到与local合租。我不同于那些一来澳洲运气特别好的一类人,第一次住homestay是一个华人家庭 可能因为那家人经济条件不是很好,待留学生们都很刻薄,给吃剩饭,但我因为共苦 结束到几个关系特别好的小伙伴。住的时间最常的属于现在与local合租的房子,房东是这边出生的中国人 俗称ABC,室友现在是一个印度裔 英国出生 小学时随家人搬到澳洲,另一个是法国人 从法国来莫纳什交换教法语的tutor,还有一位是混血儿 她妈妈是中国人 室友都很nice,从她们身上也学到很多东西。
社交方面,可能因为长期和local住一起,之前自己认识的中国留学生并不是特别多,倒是结识了一些local朋友。文化差异与相处之道自己有些体会,欢迎与朋友们聊聊。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

新手上路

工作方面,来澳洲之后发现自己很喜欢cooking,在找工作之前去学了西点课,下面我会附上一些照片 西点方面的小问题也可以问我哦,但放假的时候真的去找工作却并不想考虑在厨房的工作,本来也是个爱好 啊哈哈。放假最开始在我阿姨朋友的烟店培训了两个星期收银员,虽然没什么工资但也算是有个经历吧。之后在seek上找了一家日本餐厅服务生的工作,是日本人开的餐厅 因为开学时间变得紧张 就只在那里做了一个月,但回头想想 从日本人那里学到了很多有用的做事方式 比如像他们的服务 从前菜到主食再到甜品,在工作中需要很强的逻辑与集中力。也正因为这个经历,之后投了很多local餐厅 都会通知我去面试。我还在local家做过清洁,这个经历不值得提 虽然工资不错,但真不是个好回忆。
现在的工作是在中恒集团 移民留学地产中介做顾问,这方面专业的知识也可以问我哦
QQ:397035880

新手上路

wechat/QQ:397035880