留学移民网

搜索

16年4月生的日本留学纪录(干货)

中级会员

之前那个记录贴有人说收藏不了,也没什么人,重新开一贴。楼主江西省人,日本的江西真的很少...我那班上没一个。入关做得是春航(因为便宜)但是看论坛说茨城不发打工证,各种看贴担心、到了茨城果然没给在留卡都没有就改了个章。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

一年不到的时间发生太多了,楼主想到什么发什么,大概每天会一更

注册会员

同江西同胞。

中级会员

把上个贴的复制了一点
自我介绍下
楼主真的很笨,记得刚开始学日语的时候五十音图记了四五天,一直记不住就不断写,边写边记然后旁边放着动漫
楼主国内高中基本鬼混,到后面去读了三年大专,最好一年实习的时候蹲在老家自学日语(大部分都是看动漫和日剧),2016年4月生,7月份考过的N1,N1知识是在这边学的,他们上课讲初级,我在那边看N1红宝石
现在合了一个公立,乡下

中级会员

个人考N1的经验就是不断做题,即使错了也能记住
因为我第一次考N1犯了一个致命的错误没带手表(考官最后居然没提示还有几分钟,直接叫停。不知道别的考场是一样吗?)
当时考完阅读答案有三分之一没写答题卡上,后半程是听力,休息时间打电话给我妈说没戏了(当时真哭了)自学不知道到底什么水平,急切验证自己的能力、如果那次落了,我估计我没动力学下去
我妈让我听力好好发挥(之后出了分的时候,听力居然满分,自己都不敢信运气太好了,也有人说上半年的听力简单)
下一楼列出日语能力考工具

中级会员

我学N1买的书是在中国买的红蓝宝石书,网上的学习工具就是沪江词典(有流行语查不到)沪江听力和虎将题库,有条件的可以买电子词典

中级会员

语言学校
个人绝对语言学校基本都差不多(如果带数学之类的教学课的话不算)都是教日语的地方,一般的都是国内最起码有N2基础才过来,没基础来不管怎么样都要两年,我那个语言学校的学生水平真的很一般,第一年考N1过的初级的学生就我一个,考大学的也没什么人,都是准备上专门的估计。总结语言学校选择的几点
第一 学费便宜(真的很关键)
第二 学校有奖学金 (出勤率得高)
第三 交通方便
有些人可能要说,全中国人我怎么练口语啊
就算全日本人,不敢说也没用
敢说的,上班的地方那么多日本人。还怕没机会吗?

中级会员

关于来的时候是否DIY还是中介
我来的时候是自己联系学校的,你可以去他们的主页寻找联系方式,也有些时候发了邮件、他们学校居然给你中介的联系方式,日了狗了
中介我不太了解,手续费交了不用自己跑东跑西了,花了几万我觉得不值,现在也有很多免费的中介
我自己联系学校去办的时候跑这跑那的,说实话挺累的...不过问了我班上的同学,花了好几万中介费,顿时觉得值了(楼主穷人,有那几万够学费了)建议走免费的大型中介

注册会员

哇,我也是江西的。嘿嘿

中级会员

南昌的