留学移民网

搜索

意大利留学整体来说属于低花销的留学国家

中级会员

早就萌发了去意大利留学的想法,也想为之做准备

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

这点我是持欣赏的态度的哦~因为很多同学都是在高三或者大四才有这样的想法,然后再匆匆忙忙轰轰动动地准备留学材料哈哈

中级会员

有了出国留学的想法,短期内不会被消灭,而是会四处去收集关于留学的信息与学校的状况,很想有一位留学过的学长学姐在身边,抓住他们好好询问一把,这些所谓的心理路程是每个留学生都会有的呢!

中级会员

留学意大利的具体花销:
花销这东西我认为除了需要看个人的消费能力之外,也得结合你所处的城市。 意大利一线城市如:米兰、威尼斯、罗马这些地方一年的花销包括(注册费、房租、伙食费、日常开销、旅游、交通、机票等等)是需要是10万RMB以上的。

中级会员

意大利二线城市如:佛罗伦萨、博洛尼亚这些地方一年的花销是8万以上,包括以上费用。 租房是300-400欧元,意大利的房子多数都是具有历史年龄的老房子,空间也比较小,但是非常整洁干净,整体来说还是非常不错的。建议合租哦,因为这样会比较安全,平时里也有伴呀~ 接下来了解一下三线城市:莱切、巴里这些地方,三线城市一般是在意大利南部地区,消费水平比较低,小城镇也比较安静,生活节奏很慢,比较适合学艺术的孩子。 在这里,一年的开销是5-6万。租房比较便宜180-250欧,不过交通会比一线城市贵些,大约是40欧/月。如果说没有大城市情结,真真切切想来意学习的可以考虑一下意大利的南部城市。 学校的注册费是可以减免的哦~在每座城市的CFA办公室,你需要把申请的材料递交上去就可以了,最多的可以减免注册费的三分之二

中级会员

绘画水平需要达到什么要求
如果不是报博美、佛美这些学校的话,是不需要作品集的。作品集一般要有自己的风格与主题,这必须得是自己亲自创作的,杜绝抄袭哦~面试的话大部分都是在讲解你的作品集,教授也会询问你的作品集的内容,包括你的创作主题与灵感,创作的意义等等。