留学移民网

搜索

来印度时间不短了,给新童鞋的一点建议...

注册会员

学校
首先说下印度的一些著名大学如印度理工学院,尼赫鲁大学,德里大学,旁遮普大学等等,这些大学很难进,有入学考试等各种限制,每年也就几个名额给中国学生,这种属于严进严出的。
再者,除了印度一些优秀的综合性大学和专业性院校(安娜大学,印度管理学院等),其他公立大学的总体教学水平都差不多,普遍属于宽进严出的。
选择印度的大学,印度大学排名只是参考,主要还是要看下某些大学的优势以及是否适合自己,既能学到东西又能顺利毕业,这才是最重要的。
印度不是享受生活的地方,你要努力学习才能顺利毕业,欣慰的是印度毕竟是英联邦国家,它的学历世界承认,比中国的强!
考试
印度考试不同与国内大学,大部分都是主观题,你需要写几十页的答案,大部分题目都以短篇或长篇作文的形式回答,全部英文哦…
生活
货币是印度卢比,最近卢比在升值,1美元大概62卢比左右(印度即将举行2014大选)。
印度总体消费水平比国内要低很多,毕竟印度是农业大国,各种农产品供应充足,不像国内涨的厉害,印度的二三线城市,基本生活费每个月500人民币足矣。
大部分印度大学不提供国际学生宿舍,但也有一些大学提供少量的留学生宿舍,先到先得,所以来印度留学可能需要自己租房,每月房租大概500人民币左右。
印度经常停电,停水,因为整个国家都缺电,所以最好买一些稍微好点的电器,如电脑推荐用笔记本。
印度互联网不如中国发达,宽带上网按流量计算,需要花钱买流量,手机上网推荐用airtel或aircel的3G,2G的推荐用TATA和IDEA。
如有来印度的童鞋,建议带点中国的花椒、鸡精,木耳,香菇,香油,酱油,料酒,粉条,这些在印度很难买,也很贵,甚至买不到。
来印度可以带美元现金和有银联标志的中国银行卡,印度一般城市至少有一家汇丰银行,在国内存人民币,在印度可以直接取卢比
印度医疗很实惠,药品一般按片给你开,住院也花不了多少钱,最近食物中毒了,吃了一周的药,打了几天的针,才花了不到一百人民币,比国内医院良心多了吧…
先说这些吧,休息下…
对了,我也是在印度留学的小童鞋哦,若想了解更多欢迎加我QQ:1309507199 一起学习交流…
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

谢谢,了解了

高级会员

说的不错

注册会员

谢谢大家支持

新手上路

夸张了吧?我们学校每年都有好几个去印度理工呢

新手上路

谢谢楼主分享自己的留学生活,这帖子应该加精呢,顶。

注册会员

继续补充:
很多顶尖的印度大学还是需要雅思成绩的,不过一般大学不需要,如果觉得自己英语不行,可以先读下语言预科,以免专业课挂科,有问题大家尽管问偶,有想过来留学的同学也可以联系偶…

新手上路

我只想说,真有人去印度留学啊,个人感觉在国内上大学发展比去印度留学好多了

新手上路

今天走在街上,突然看到围了一圈人。走近一看,原来是两个女的在打架。心里便想,这么多人劝架了,我就不去凑热闹了。刚转身要走,突然听到一阵声音,“扒她的衣服,扯她的裤子,看她以后怎么做人”。哎呦我去,这都什么人啊。于是我又回到了人群当中。。。

——来自魅族MX3客户端,如玉凝脂,浑然天成,梦想尽在掌握。

新手上路

去哪里的饮食怎么样啊 会不会没什么吃的 天天吃咖喱。几天就饿瘦…