留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤独帝性

当初选择新加坡留学的你,现在过着怎样的生活?

高级会员

相比其他留学生,我觉得我还是幸福的。至少我有妈妈在身边,但其实我妈根本就没时间管我。我四年级时,我妈就怀二胎,接着又有了第三个、第四个孩子。所以我觉得学业还是要学会自己打理,别依赖父母。有时依靠他们还不如靠自己(我现在都懒得和父母解释我参加的活动,因为有些活动他们更本就不懂)
留学生可能很容易走偏道路,毁了自己,也可能走对方向,走向成功。自己一定要琢磨明白,不要等以后后悔莫及。还有就是交友一定要注意!发现自己身边的好朋友负能量满满的话,一定要下定决心远离他们。
我可能是学生中坡龄最长的人之一了,自从2003年上坡,已经在这个蕞尔小国呆了十四年了啊。青春都是在这儿度过的,现在想想,真是有种说不清道不明的滋味啊。
我是七岁的时候,在上海刚读完一年小学后爸妈就让我来坡了。虽然有点丢脸,但我还记得在浦东机场大哭了一场,毕竟人总是眷恋自己成长的土地的啊。我爸来机场接我,我还记得第一感受是:好热好热啊,特么为什么这么热…
那应该是六月份吧,在家里浪了一个月后,我就去再上了半年小学一年级。那是某所离家近的邻里小学,我现在只记得懒得要命,而且因为中国口音总是被人欺负== 可能是因为包子吧,被人欺负了我也不敢说什么,不过那帮孩子是真熊啊。lessonlearnt - 千万不要送孩子去读邻里学校!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

小学二年级的时候,爸妈把我转去了ai tong,算是比较好的小学了,这时候就没什么人欺负我了。其实小学时候的记忆是很模糊的,只记得那时候很内向很内向,每天就是学习,读读小说,玩玩游戏什么的,非常stereotypical的nerd,不过英语基础也是那时候积累的,immersion真的很重要啊。哦,还有就是功课真的好简单啊,我记得别人做了一节课的东西我十分钟做完然后开始看课外书…以及分分钟班级第一…
新加坡小学三年级年底的时候有个所谓的“高才班”选拔考试,就是取全国的top1%的学生,把他们集中到九所顶尖小学特设的班级里,于是我就稀里糊涂的去考了,然后稀里糊涂的就被选中了,我只记得好像是英语还有数学,考的什么全忘光了…于是四年级就去了bishan的catholichigh primary 读书。小学的后三年也是浑浑噩噩地度过的,当然碾压同龄***子结束了,也就看看书然后在班里混个中游什么的。小六PSLE之前大家都在忙DSA,我也拿到了DSAraffles 华中还有德明的offer,当时同学们大多数都去了raffles,可我还是个根正苗红的少年啊,想着要保持中华民族的优秀文化,不能忘记自己的根啊,于是就选择了华中,当时我爸妈都觉得我脑子烧坏了…
我在华中度过的六年是最丰富多彩的六年,非常cliché的说,就是酸甜苦辣都有,有高峰也有低谷,我也非常感激这个学校。在选一次的话,我还是会选择华中,不过实话说,我也觉得当年选校时的自己脑子烧坏了…

高级会员

进了华中后,头两年的经历也是迷迷糊糊、浑浑噩噩的,根本没怎么学习,也无心学习,可能是当时还没搞懂学习的重要性与意义吧,整天就是看武侠小说和打halo,所以现在严重近视…学习成绩自然非常差,都是低空飞过,而且也极度内向,根本没交到什么朋友,完全是失去的两年啊。
中三的时候,我也不知道受了什么刺激,好似被当头棒喝一样,突然明白需要学习了。中三中四努力学习,在双文化special program呆了两年,把落下的功课基本拉了上去,也交到了一些好朋友。因为华中是IP,我也没考O level,直接进入了JC。在中学的记忆有些模糊了,就记得食堂的面条和杂菜饭是真好吃啊…
2012年拿了citizen,也没什么特别的感受,也并没造成什么变化。
像楼上有人说的一样,进了JC后立马深刻体会到考大学的压力。我勉强考进了special program后,班里同学都是超级大神,特别motivated,那种明明靠天赋就能碾压你还偏偏特别努力的。由于混理科specialprogram的圈子,认识了好多学霸学神,比如,不知道多少次被碾压的粉身碎骨,受到深刻打击后,终于真正明白了这个道理:没天赋还不拼命就真的完了,特别是面对着这帮拿olympiad金牌如喝水的人。人丑就该多读书啊…
的确,像楼上说的,JC就是尽力为考大学做准备,各种大考小考一个都不能跪(虽然最后还是经常跪),需要参加各种CCA拿leadership,各种刷CIP hours,为了awards还要去参加竞赛参加各种research。当时可以说是黑暗的一段日子吧,被难的要命的olympiad题虐到怀疑人生,真心觉得自己不是搞竞赛的料,甚至痛恨自己痛恨学习痛恨世界,好几次萌生过放弃的念头,然后狂拿certificate of participation后发现自己真的不是搞竞赛的料…

高级会员

JC的两年好像一转眼就过去了,虽然当时不觉得怎么样,但现在,真的很怀念学校,怀念那段无忧无虑,只是想着学习考试的日子啊。JC真的好开心,走了很多路,看了很多东西,也遇见了很多人。
J2下半年就是在刷TYS刷题准备A levels中度过的,现在想起来真的不敢相信当时居然有那么好的精力和毅力,那么坚持,都被自己感动到了…毕竟现在这些都丢了…
考完A levels后就是要准备去NS了,NS也没什么好说的,就是苦,非常黑暗,但是在逆境中仍然要坚持啊。
其实在JC的时候我是想着要去oxford的,毕竟学长学姐们去牛剑的有很多,也想着体验一把高大上的英伦贵族气质,可是A levels成绩出来后,却发现平时最擅长的econs砸了,拿了个B,于是NS的时候还要不停的刷SAT刷portfolio刷essay准备投奔美帝。现在想想,当时做的决定的确不成熟啊,牛剑真的不适合我的性格和特长,果然美帝才是归宿啊。
现在过得还好吧,就是在NS混日子,为大学做做准备。刚拿到了美帝某低调top5大学的offer,已经决定就是她了,于是现在又得准备申scholarship了啊。不过,现在,好歹是有了个盼头,真的很期待大学生活啊。看着同学们晒大学生活照,好羡慕啊。
新加坡是个不错的地方,但是呆久了,真的很压抑。没有好的文艺活动,出去旅游不方便,也没有四季,大政府包办一切。去了美帝之后,想好好到处看看,再决定新加坡值不值得回来。毕竟,趁着年轻,也想体验一番诗和远方啊。
虽然比不上大神,但怎么说也是个故事啊。不擅长文笔,只能散乱的想到什么就写什么,见笑了。
A levels成绩要放榜了呢,有junior看到这个的话,A levels像我一样砸了也没什么,总有地方收你的,不管怎么样,是金子总会发光的。
坚持努力吧,when winter comes, can spring be far behind?

新手上路

楼楼 一字一句的看完了你的帖子 加个关注吧

注册会员

我竟然看完了

新手上路

很有自己的想法,支持你去做自己。。。