留学移民网

搜索

聊一聊在西班牙被偷的经历(对西班牙失望透顶的原因)

新手上路

来巴塞两年被偷了两次
第一次是住在sagrada familia租的房子里,我男朋友是二房东,另外还有两个女室友,正值semana santa放假前,白天所有的人都出去上学了,家里只有一个女孩子(我朋友的妹妹,在英国读书,到西班牙来旅游,来之前得了重感冒,当时喝了很多感冒药睡的特别死,除了她睡的房间,其余房间全被偷)等我放学回到家家里一片狼藉,被翻的乱七八糟,我赶紧通知了室友和我男朋友回家并且报了警,警察来了之后就问了我们几句,并且感叹我们太倒霉了然后把我们带到了警察局做笔录,这里不得不说一下我们租的房子是在PLANTA BAJA,房子带有一个小花园,花园的玻璃门是坏的,只能关上但是不能锁,小偷就从花园翻墙进来把家里偷了,我们都怀疑是周围的邻居偷的,而且一定是男的,因为小偷偷了所有人的电脑,手表,首饰,钱,室友买给家人和朋友的礼物,最不可思议的是偷了好多充电宝,还把家里的烧烤炉给偷了,却没有偷包包(女室友有很多奢侈品包包).三天后警察才给我们打电话问我们是否需要来家里采集嫌疑人指纹,无语,我们早就把家里收拾好了好吗,除了感叹警察的不作为外我们回想起来都觉得后怕,还好朋友的妹妹吃了药睡得很死,万一她发现了小偷,小偷用凶器伤人怎么办,如果她受伤或者有生命危险我们都没法给她爸妈交代.
被偷之后纷至沓来的就是无尽的问题,其中一个室友semana santa打算回国的,机票都买好了,护照被偷了按照程序去领事馆补办护照要一个月时间(她对的居留卡带在身上没有被偷),这就意味着她圣周不能回国了,辗转找了好多关系加在领事馆哭了一天才办到了旅行证顺利回国。而我就惨了,提前买的去意大利玩的机票和预定的住宿,因为护照和居留被偷去不了,全部损失(因为我和我的朋友以前旅游过欧洲7个国家从来没有误机或者其他情况,所以在购买机票和预定住宿全部都选择的是不可改签和不可退订,这样价格也比较便宜),我的朋友最后也没有去成意大利。紧接着我就去领事馆补办了护照,一个月后拿到护照用护照去补办了居留卡,等拿到居留卡还有一个月过期。。。
真的不懂小偷为啥要偷证件,而西班牙警察的作用就是开报警单让你能够补办证件。。。然后没了,对他们失望至极

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

好可怕   我也挺想去巴塞可是又怕那天他们独立了又给留学生找麻烦

注册会员

最近西班牙负面消息好多呀

注册会员

终于看到点真实的东西了,不然真是剃头挑子一头热

新手上路

第二次被偷就发生在昨天,我在凯旋门的中超买完菜准备坐小火车回家,已经刷完票进到站里,在下楼梯的时候我感觉有人在挤我,我当即意识到可能是小偷,我转过头去发现一个女的(我猜是摩洛哥人)手臂上搭着一件格子大衣,正把我的钱包藏进大衣下面,她看到我发现她偷东西了拔腿就跑,我手上提着中超买的菜特别重没有追上她,她就跑到了拥挤的站台(站台上很多人在等车),恰巧R1正好停靠站,因为人很多我就没看清她到底是沿着站台跑了还是藏在车上了,感觉欲哭无泪,钱包里有几张银行卡和1500欧的现金(之前转账借给朋友拿来做银行余额证明,由于她的居留已经过期不能够转账,所以就还了我现金),我赶紧给我男朋友打了电话,报了警,给银行打电话冻结银行卡,然后去找车站工作人员,工作人员居然告诉我他没办法,我说可与可以看看监控(车站里每天都在播报Para su seguridad,esta estación está dotada de camara de vídeovigilancia, 为了您的安全,这个车站安装了监控),工作人管告诉我他没有权限让我看监控,让我找警察,打电话报警警察也不出警,让我们自己去警察局,到了车站附近的警察局,里面的警察又开始踢皮球了,让我去住家所在的区的警察局,我又赶紧去了他说得那个警察局,我们在警察局里等了一个小时才有一个警察接待了我们,我把事情经过给他说了一遍,然后他就把我说的话做了笔录,全程就像是一个学生在写作文,开好报警单之后,我想跟他们申请看监控,他却不停的说看监控需要申请,而且程序很麻烦,监控也不一定拍到了你被偷的过程,总之就是告诉我不能看监控,还指责我怎么会带这么多现金在身上,真的气死我了,做完笔录已经晚上12点了,距离我被偷已经四个半小时了。
经过这两次被偷,我真的对西班牙失望透顶,我身边的留学生朋友或多或少都被偷过,西班牙的治安这么差,又没有天网,总是被西方国家嘲笑的中国人没有人权和隐私,处处被监控的中国,遇到这种问题中国警察调取天网两个小时就能破案抓到小偷(我爱看今日说法),而且是很负责任帮助受害者。真是厉害了我的国。在西班牙留学的小伙伴一定要注意安全,小心小偷,不要寄希望于西班牙警察,万事只能靠自己。

中级会员

马德里也听过好在街上被偷的,我还没遇到过,可能是因为钱都装兜里