留学移民网

搜索
楼主: Our阿南

【经验分享】一位留学马来西亚的前辈狗给大家分享经验来了!

中级会员

(7)最后一步就要去学校官网找校方邮箱啊,干嘛呢?把你公正的资料扫描过去啊,然后再填一下那个大学的国际生申请表,蓝底照片,体检表,护照都要扫描过去

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

(8)如果你的资料通过校方的审核的话,私立大学的offer通常1-2周就可以拿到,而公立大学是1-2个月不等。

中级会员

2:Offer 到手了,接下来就是签证问题了~

中级会员

(1)递交以上材料给申请的学校,等待学校及马来西亚移民局审批
(2)如果你的资料若全部通过并且收到了学校的Offer后,你将会收到从马来西亚寄来的反签信,记住可不是签证哦~
(3)带上反签信去马来西亚驻华大使馆/领事馆贴签,如果你嫌麻烦的话,申请学校的时候可以注明你让代理帮你贴签,就是多付几百块钱的事~
(4)贴签后,有的大学需要你预存学费在你的学生账户里面,凡凡记得当时预交了5400美金~就是说以后学校找你收取费用,都从你的学生账户里面扣!
(5)收到贴签后,买上机票,就可顺利来马来西亚了~(额外说一句,私立大学有接机,需要你提前一周填写阶级申请表,学校会安排人去机场接你,但是…公立大学没有接机的….)

中级会员

宝宝们明天想看什么呢~我想一想更什么

中级会员

凡凡来更新咯~~~~~

中级会员

(二) 如果你想申请研究生的话,步骤是和本科的一样,唯一不同的就是你准备的是大学的成绩单和大学毕业证的公证!

中级会员

认证问题了:那时候我花了半年的时间了解了马来西亚留学的过程,也了解了这边的大学,中国认证的32所大学我几乎都能把它的学校情况倒背如流。
有人说,马来西亚的大学中国能认证吗,别是什么野鸡大学,在这里我大凡凡为在马来西亚留学的中国学生正名,中国大学800多所,985也就30多个,马来西亚600多所学院和院校,中国就认证32所,不认证我们来这边留学干嘛!
还有哦,你要是不信,可以去中国的涉外监管网站去查马来西亚中国认证的大学,这国家的网站总不能是假的吧!
当时一想,只要你在国外读书,回国认证都是一个等级,普通本科认证,哪怕你是哈佛,麻省理工,剑桥!和我以后的回国认证文凭都是一模一样的!唯一不一样的就是哪些大学有点名气…这个我无话可说~

中级会员

花钱这个问题:话说回来,凡凡家里顶天了就是工薪阶层,父母拿不出钱让我去欧美,所以凡凡只能去8万能包所有花费的国家。
韩国日本妈妈不想让我去,说我去那里还要学韩语日语,说我英语学了12年都学不好,那些0基础的语言怎么能学好,就算平时用语会了,上课也不一定听得懂…没错,我被鄙视了…
还有我说我去打工,这个想法直接就被我妈毙掉了!她说我送你出国不是让你去打工,边打工边学习你能学好吗…我一想,也是哈…
凡凡来马来西亚这两年,每年学费生活费平均花费7万,跟国内三本花费差不多啊!凡凡以前的高中同学在北京和上海深圳上大学,那花费,都快和我一样了!关键是国内大学四年,马来西亚的普遍是三年,你还比他们早毕业哦!

中级会员

语言问题:好多人都以为马来西亚用马来语教学…**谁说的,我咋不知道,如果是马来语我干脆就不来了!
要去就去英语国家!因为这样自己有基础,听起课来不是太吃力,所以!马来西亚明明是全英授课好么!!!
因为马来西亚以前被英国殖民,所以这个国家就沿袭了英国的政治体制还有教学制度,所以几乎全国都说英语!!!
而且啊,毕业了你不但是海归文凭,你还会一门流利的英文,其次还会说一门小语种哦,就是马来语~因为这边有时候你吃饭的时候,会用点马来语交流~多大的优势,而且本科的时候,国际生一定要学马来语的,是必修,但是只是日常用语啦啦啦~~~