留学移民网

搜索

3年澳大利亚汇款血泪史

注册会员

写在前面:
由于国内还要还房贷,加上每个月都要孝敬爸妈,所以我汇款的次数还是比较频繁的。在美国工作的这大半年里,本着“实践出真知”的原则,我几乎把大家比较常用的汇款回国的方式都试了个遍。本文一方面是为了分享一下我的经验,而最主要的还是跟大家分享下我用开心汇汇款的亲身体验。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

实践所得:
最初我和许多人一样,选择了西联汇款,但是汇过一两次之后就放弃了。首先,西联的汇款和取款都很麻烦。因为支持的银行非常少,家人每次都要去很远的农行办理取款业务;而我这边也是各种排队,碰到中美节假日还要休息,有的时候去了两次都办不成。另外手续费也收的太黑,效率也慢,同来的一个朋友汇款给国内的姥姥,据说10天还没到。

注册会员

注册会员

再者是银行电汇,通常可以在2-3个工作日内到帐,可以选择人民币到账或外币到账。汇款在5000澳元以内,单笔手续费位32澳元/笔,直接从汇款金额中扣除,还是相当昂贵的,此外中国银行在澳洲网点有限,为了汇一次款专场跑一趟银行所产生的交通费用算上去,汇款成本还是相当高的。
除了这两个,也有陪同事去办理过电汇、票汇等业务,但是这些包括银行电汇和西联都是要去线下的营业处办理,对时间的限制太大了。想到之前在国内的时候,转账都是用某宝,分分钟到账,又快又方便。于是我想,是不是也有一种直接在手机上就能操作的汇款方式呢?结果还真有,就是熊猫速汇!

注册会员

随着移动电子支付的发展,如今网络汇款已经越来越普及。不同于银行、西联等传统跨境汇款方式,熊猫速汇没有中转行环节,直接对接汇款人和收款人,因此能够做到3分钟之内到账。通过手机上轻松完成汇款,免去了排队等待的麻烦,还能做到7*24小时全天候在线。

此外由于熊猫速汇没有繁多的线下门店,所以在手续费方面也要便宜的多。目前熊猫速汇采用单笔固定手续费的模式,以澳洲市场为例,单笔限额4000澳元,手续费仅为5.99澳元,可以说是目前最实惠的个人汇款方式了。

新手上路

国内往澳洲汇款要怎么操作,有什么限制,如何操作比较好?