留学移民网

搜索

那些年来在新加坡留学的日子

论坛元老

在了解情况期间,张告诉我们了y学校的优势,比如,学校的政府学院升学率为49%也就意味着每两名学生里会有大概一个人考进政府的学校,这是我梦寐以求的梦想,在新加坡这个竞争力很强的社会,能够有这个学校,那何尝不是一件好事呢

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

然后张还解答了我最顾虑的问题,老师的英文是否标准(我当时很忌讳我说着一口带口音的英文),张很痛快的回答我,老师全程英文授课,标准英文,全部是全职教师,完全没有part time。

论坛元老

然后关于学费方面,y学校的学费是6w人民币,不算贵,这让我更加的心动,迫不及待的想去那个学校,张同时还告诉我们,学校赚取的学费会完全捐给贫困山区,学校账户里只留1块钱,因为当时我也会有时候做义工,所以我简直是很佩服这个学校。

论坛元老

啊。。。所以我们几乎是在往后几天很爽快的决定了这个学校,而后张要求我们给500多新币的申请费,我们也很爽快的给了。 问题就出在这里, 我们给申请费之后,张便对我们的咨询爱答不理,回答的态度也是不如以前的好有时候干脆就不回,害得我家人在电脑前傻等着很久,不过总的还算顺利,我在8月14号清早到了新加坡,y学校安排好了接机和学生证办理(很人性化),然后之后的一整天都差不多办妥了手续等着第二天上学了,那一天校方的态度都很不错。

论坛元老

一晚上过去以后,我从学生公寓出来,到了2楼的前台,前台的老师带着我去了学校隔壁教堂的地下室,也就是临时的课室,进了门,我找了个位置坐下,老师在讲课,是英文,简直是听天书一样根本听不懂那些长篇大论。。

论坛元老

中间老师让我们完成下一道阅读题,班里后面几个调皮的学生嘻嘻哈哈的玩声音很大,本以为老师会管,结果老师却在那边悠哉悠哉的喝水休息,简直是毁三观啊。。。

论坛元老

所谓的负责任呢??不过仔细想想,老师确实是全程英文授课,和张的宣传没区别,好吧,没责任,我认了。。。下课以后我就回到了公寓。。。无所事事。。。第一周就这么过去了。。

论坛元老

第二周我开始小心翼翼的接触身边的同学,开始有了朋友,那些班里调皮的学生也不是那么坏,也会很乐于帮助身边的同学。。。前两周就和同学之间的关系搞好了有时还会约出去玩。。。 在9月1日的时候,一个突如其来的麻烦找到了我,具体很难描述,大致就是有一个人在国内冒充我在网路上发了违背新加坡法律的东西,然后追究到了我的身上。 当时我简直。。。想死的心都有了。。。 怎么莫名其妙的我就成了坏人。。。 然后那天我都没有吃午饭为了解决这个事,下午身心疲惫的回到了课室。。。

论坛元老

没有几分钟,张过来了把我叫出来课室 把我带到了一个完全封闭的小屋,只有她和我,桌子上放着纸,笔,好像还有红印泥(忘了)。。。然后张就像审讯犯人一样,死死的盯着我,各种对我大喊大叫,拍桌子,叫我这里按手印,那里签字,这里写保证书,balabala一下午过去了,压力很大。。。晚上我和朋友约出去玩,他们打工,我们在他们打工的餐厅吃饭顺便帮帮忙。。。突然,学校的电话打来了,叫我立刻回学校,校长要见我,所以我只能赶回了学校。

论坛元老

校长和张在一个房间里,张坐在我旁边,校长坐在我对面,中间隔着一个桌子,校长问我,那些东西是不是我干的,我说:我用我的人格保证,我没做(用中文,我当时假装我英文不好) 然后校长说:那估计是别人干的了。校长就打算这件事情结束, 突然,张参与进来,拿走了我的手机,随意的乱翻包括我的个人隐私和家人的聊天记录,校长并没有制止。我也不敢说话。。