留学移民网

搜索

没钱怎么出国留学

论坛元老

没钱怎么出国留学

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

出国是个看似光鲜亮丽,实则冷暖自知的选择。准备最繁琐,但要求最为宽泛,只要有钱,所有人都能出国读研究生,区别仅在于学校的水平,是否有奖学金等。毫不夸张地讲,出国党在高校学生群体里的定位是绝对的优等生,因为专业成绩直接关系到你的申请结果。不是很优秀的同学想要随心所欲地出国很难,起码会受到各种各样的限制。准备出国两年半,当寄托欧洲版主接近半年,我有幸接触了一个更加优秀的出国群体。各位版主版友们为欧洲出国军团付出的努力,都让出国氛围有了明显的改善。再次感谢他们做的一切。

论坛元老

从历年申请的情况来看,毋庸置疑,选择去美帝的同学数量是最多的。不管是从学校的学术地位,还是从投入产出比来看,美帝确实是ee&cs 专业的同学最理想的去处。我将留学地最终定在欧洲,也属于比较非主流的选择了。之所以选择去欧洲,大部分是主观原因。我并没有过多关注排名和学术水平,反而是欧洲的多元化深深吸引了我,各国的风景,建筑,历史,文化都各具特色,艺术气息很浓厚。当然还有足球

论坛元老

开始动笔的时候,发现其实也没有那么多需要注意的,我想写的,仅仅是我的心得,是我一直想要跟你们说,并希望给你们带来实质性帮助的话,并不是专业论文,所以不是很严谨,还请诸位海涵。

论坛元老

以及最后申请的结果:
Offer(学校,专业,金额):
cs-embedded system  Waiver(TW)+5000euro/year,ms;
cs-DMT  
AD(学校,专业):
ee-control engineering  
ee  
ee-control system   Twente,ms;
ee-communication engineering  Aachen,ms;
cs-embedded system  Stuttgart,ms;
ee-MEMS  Hamburg,ms;
ee-photics  
ee   Saarland,ms;
ee  
Rej:
TUM withdraw,NTNU, EM(emecs), bonn, TU Berlin, 还有一些其他的
Pending: 还有很多,但已经确定去向,不等了,就不一一列举了
最终前往:TU/e

论坛元老

You are original, cannot be replaced. 每个人的申请总结都是不可复制的,没有必要对号入座。下面我会详细说一下我的申请历程。

论坛元老

一、“知己”篇——出国动机

论坛元老

我从小就想梦想出国。电视上看到的关于西方世界的一切都能引起我的强烈兴趣。庄严的古堡,大片的森林,还有各具特色的博物馆,这些都令我着迷。倒不是一定要去留学,但我想体验当地生活最佳的方式就是去那里生活一段时间,而出国留学是最佳的机会。

论坛元老

不过这些在2010年之前似乎都离我非常遥远,偶尔出现这种想法只是想想而已,并不当真。大二的时候,有幸听了韦晓亮老师过来成电开的一个关于出国留学的讲座,具体讲什么已经忘了,大概是留学规划之类的。但他的一句话我却一直记得:The best way out is always through. 听完之后心潮澎湃,我为什么不能坚持自己从小就梦想的那条路呢?就这样,我第一次把出国留学这个想法提上日程。回家和爸妈商量之后,他们非常果断地给出了一致意见,就是全力支持。在这里也要感谢他们。没有他们一路的支持和鼓励,我可能很难走到今天。

论坛元老

二、“知彼”篇——学校&国家
这里先贴一个留学地区普及帖,供刚开始了解留学,还在踌躇学校和国家选择的同学做参考