留学移民网

搜索

想去日本读研,琢磨了很久拿不定主意

新手上路

萌新情况是这样的。非重点大学土木狗,之前7月考了次n2-88没过,想着这次12月一定过,压力太大,阅读完后准备填答题卡,发现前面有一页翻过去了没写,做完答题卡填了一半被收,时间没来的急,gg了(几分钟就是几个月啊)
现在英语也在学,12月前备了一段时间托福,看托业也行(托业情况立马能考),寻思快速先出个成绩,昨天也报了个jtest就当自我检测吧。
然后有几个问题想问问大家。
一是我参差不齐找了很多中介,价格3-5w左右。都说是先帮我陶瓷,明后年10月4月都争取下,自己又看了很多人说中介不好,要自己明白研究生计划书,了解自己能力,diy(没语言成绩,不说diy费时间,是真的不知道拿什么资本去diy,lz之前国内考研不想去,觉得留学,既然出去了怎么也要在筑波往上寻思,不然也没有意义)
二是就算我过了n2.我的交流和书写肯定也不一定好,实在中介过去了,申请去了能力说不定也不够,寻思是不是要去语言学校度过个半年一年,也拼命的学语言,然后去研究生再修,或直接考修呢。
三是在我第二点上我都是理想着语言考试没有问题,去了语言学校自己发奋图强研究生能申请上,修士后期能考上。

为此和父母也说了很久,我父母是一直支持我的,但我不想把他们钱白花,如果花了,就要自己去符合这个价值。一直也诟病时间问题,不知道多久什么的,希望各位大佬给我个建议

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

说一下我个人的建议哈   我建议你  可以去语言学校读半年 因为你有日语基础   底子还是不错的    申请语言学校也需要一段时间  在国内的期间 你可以再好好的巩固一下日语基础  到了语言学校 重点练习听力和口语   因为在那种环境下  肯定进步的要比国内快  那时候你自己再申请研究生或者考修士  一个是自己有能力了  二是心里有底了 知道自己是什么水平  而且语言学校里也会有老师帮助你选学校  写研究计划书    你觉得可行吗

新手上路

n2还没过的话还是建议先去语言学校磨一下 建议diy的真的是 因人而异吧 不是所有人都能diy成功的 尤其是自己还很懵的状态下 就别想diy了

新手上路

给你发私信了兄dei

新手上路

语言学校7月入学(7月n2),那陶瓷就得进去就开始,那就跑到了后年4月和10月(虽然现在明年10月基本很难可能了)
就是我不清楚去中介现在帮我,去赶后年4月,是否在没有成绩时候能够妥当安排,一定可以去我想去的学校。它相比去语言学校,对我申请优势在时间上是否合理,我担心去了语言学校,我不是太过于在意语言,而是我去了,对我申请走的路和我在国内考完语言,申请的难易度是否有关,一样的话应该是去熟悉环境的。我看研究生途中有个关注点主要是面试。

不行了。脑袋浆糊了

新手上路

花花学姐给你评估下

新手上路

因为语言学校我是这么想的,我1-4月我去把JTEST TOEIC拿了。4月出去学语言,说不定还能熟悉下环境,借此给个个老师陶瓷,7月份N2,这期间和老师PY联系,成绩也下来了,研究生计划书语言学校辅导下,我自己写。后面出愿,4月入学

注册会员

既然有了留学打算最好能够尽早申请。

新手上路

兄dei,我跟你一样本科是非重点二本土木,我觉得语言什么的,你需要有一个环境,到语言学校熟悉一下未尝不可,不过日本的研究生建议先在国内有个打算,日本土木方面的研究生分的很细,而且考试的时候科目是选考,但是肯定有在国内没学过的科目,真的没有想的那么简单,除非你是想上非常普通或者野鸡学校,我认识的土木考研的来了日本一年了,都在犯愁。你要知道自己想研究什么而不是学什么,要有目标教授才会收你,这点和国内不同,不是考过了就过了,面试的时候被拒的也不少。

注册会员

筑波以上的大学以你的条件基本不行 n2都没有拿头申请研究生 而且很多学校已经是自己寄资料再由教务和教授共同审核 现在只有九州和筑波是内诺制吧 你自己想清楚吧 中介其实没鸟用