留学移民网

搜索

【DAMS】一个综合大学里的艺术类专业,这个专业很水吗?学什么的

中级会员

总是有人来问我:
“小姐姐,小姐姐!我想选个跟艺术相关的专业,但是我又不想去美院,我能读啥呀?”
—— “DAMS专业。”

“那DAMS专业到底是学什么的呀?
听说本科基本上都是选修课,那是不是像国内的选修课那样很水呀,真的能学到东西吗?学完有用吗?”
——“Emmmmm... ... 这个专业的课程设置确实比较特殊,不过它真的一点都不水哟,而且能学到很多东西呢!”

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

今天比较闲~
就带大家走进DAMS!
深入了解一下这个隐藏在综合性大学里面的让人一头雾水的艺术类专业~

中级会员

一、什么是DAMS?
DAMS,全称Discipline delle Arti, della Musica e dello Spettacolo,即“艺术、音乐、戏剧学”,一个深藏在意大利综合类大学里的艺术类综合性专业。
其实,许多意大利的综合类大学都开设了DAMS专业。
但是,不同的学校,DAMS的课程设置也是不同的,一般来说课程包含电影、戏剧、艺术、音乐、文学、历史、多媒体等各个方面的课程。

中级会员

二、DAMS学什么呢?
虽然上面有说到每个学校的课程设置会有所不同,但是有一些基础课程几乎是所有的学校都有涉及到的:

' 戏剧方面:剧作法、戏剧及表演史、各时期的戏剧史、导演史、戏剧空间组织等
' 艺术方面:艺术史、艺术批评史、当代艺术史、中世纪艺术史、现代艺术史、艺术符号学等
' 电影方面:电影史、电影摄影学、电视与广播史、蒙太奇技法的理论与技术、多媒体技术等
' 音乐方面:音乐剧作法、中世纪及文艺复兴时期的音乐史、民族音乐学、十九世纪音乐史等
' 其他课程:意大利文学、人类文化学、美学、符号学、社会学、计算机基础、外语等