留学移民网

搜索

教你怎么把国民保险发挥到极致

注册会员

来日本快2年了,刚来日本时我也跟很多前辈一样发了生活记录贴【霓虹国,你好】,承蒙大家的厚爱,我的帖子回帖量一直都很惊人,这个帖子也请大家多多关照
本来想直接把内容更新在老帖里,但老帖楼层太高了怕你们爬的累,索性直接开个新帖,即将开日本的新生建议你们去爬爬老帖,里面全都是干活,没有半句废话不过这个帖子可能也会荒废掉,因为实在是没有太多的时间花在这方便,所以有什么不懂的新生你们直接去看我的老帖就可以,里面真的都写的很详细了!虽然是一年前的帖子,但是里面的内容还没有过时!现在你来日本了也用得上!
言归正传,说说怎样把国民健康保险发挥到极致吧,每位来日本的留学生都必须加入国民保险,根据你所住的区域不同每个月缴费也不同,新宿区的好像1350左右一个月,我家这边是1600一个月,gq京乡下偏远地区九百多一个月的也有,不管你的保险是多少钱一个月,你拿着保险证去医院看病都只需付30%就可以了
没来日本的新生,我真心建议你们来日本之前赶紧在国内医院做个全身体检,美团上面都有团购的,几百块一个全身详细体检,退一万步来说,如果体检报告显示你身体哪里不太好建议进一步检查,那么这时候你在日本加入的国民健康保险就发挥作用了!可能有些同学会问,为什么不在日本做体检?因为日本做体检是不能用国民保险的!而且费用相当贵!你自己支付全部的费用不划算啊!当然土豪可以忽略!我也不做什么假设了,那些都没说服力,就拿我自己的真实案例来说吧
我在国内体检报告上显示我肝脏的某几项指标不正常,超标了两倍多,我一个不抽烟不喝酒不熬夜的90后老阿姨,肝脏有问题?回日本后我直接拿着我的体检报告去我家附近的小医院,跟医生说我肝不舒服,医生问我哪里不舒服,其实我根本感觉不到我的肝哪里不舒服我就说我食欲不好,很容易累,所以放假回国的时候在国内做了个体检,显示肝脏指标超标了,这时候我把我的体检报告拿出来给医生看,你不用担心医生看不懂,因为报告的数值在医学里都是统一的,医生一边看一边点头嗯嗯确实是有问题呢,我说想特别担心,所以做一个详细检查,然后医生就给我开了封介绍信,让我去家附近的大医院检查,什么叫大医院,就是类似国内那种三甲医院,为什么我一开始没有直接去大医院?因为在日本看病,你没有介绍信的话直接去大医院人家是不会受理的,所以我先去平时看病的小医院,再拿着医生开的介绍信去大医院有没有很聪明
换一楼继续写,这一楼太多了
[图片]

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

前排! 怒顶!

注册会员

哇第一次赶上直播!

注册会员

吃个饭下午再来

注册会员

顺便插播个小广告全套家具电器甩卖,可以图片都在甩卖的帖子里

注册会员

之后呢,

中级会员

日本的健康体检不贵的 一般1.5-2万日元 我做过的

注册会员

其实日本体检和国内差距没那么大,国内一套下来也是五六百,日本一套也就两倍左右的价格

新手上路

看到你的行李车我想起来了
老帖原来看过
只是很久没上论坛,后面没看完
不知不觉都2年了啊!

新手上路

想问下楼主打预防针能不能用国民保险啊