留学移民网

搜索

科普贴 日本留学一年到底花多少钱

注册会员

好了可算住进新家了 ,那么会有很多新的东西进来,首先一定得有wifi吧,这个价格不是很贵,办网络这个月平均2000左右,对了还有电话费,一般最低都在四千五百,一般七千很正常。水电费瓦斯费这个看个人用量,正常水准一个人一个月5000没问题,尤其夏天,对了还有电车费用,如果住到东京外围房租是会相对便宜不少,但电车费绝对很高,一天600绝对有的。那么一天正常大约400电车费吧 一个月虽然有周末不上课但你一定会有各种事会去其他地方,那么一年坐电车就要花9000块你信吗,水电费加电话费还有网费又是一万块出去了哦,什么国民健康保险之类的杂费我真的懒得算了。知道还没算完就行

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

然后对于买衣服和化妆品聚会什么的我算进去肯定有片面性,我给一些参考你们自己算,衣服最便宜应该是优衣库了,一般中国留学生会喜欢去表参道买一些潮流一点的品牌,一般一件短袖价格折合rmb最少四百,一条裤子一般在600以上,还有些品牌会贵的离谱,鞋子是比中国便宜不少,很容易一时控制不住就多买了几双,女生化妆品我不太懂,就知道女生日本都来了你不买点?聚会这个我比较爱玩一周每周都会和朋友出去吃饭喝酒唱歌逛街什么的,居酒屋一杯啤酒大约500日元 然后放题大约一人2000以上但要点一些吃的,一般一人消费4000左右,中国人ktv点两瓶洋酒大概最后一共2w日元,咖啡馆很中国价格没差。

注册会员

另外呢抽烟均价420到460我一直抽460的红色软红万,按自己的量自己算吧

注册会员

语言学校很坑的地方就是学费第一年完了但是离毕业还有一段时间哟,一般还得交6到9个月的学费,大学说国公立学费低,我就说不是太努力你别想了,日本国公立一共就那么几所,大部分人还是老老实实上私立了,一年学费大概100w左右

注册会员

来的时候肯定大部分人都不会想这么多,都会想想学术性的事情,其实呢来了就知道生活方面比学习方更重要。

注册会员

然后呢其实你们也能感觉到很多方面我都没有算进去,这些东西算下来实在太多了,知道的肯定明白每个月莫名其妙的花费和计划外的花费也不是一个小数目。

注册会员

我的结论是日本一年消费最低20万绝对的 正常大概在25万以上。第二年相对一分也不会少,真正少逻辑来说是从第三年开始。第二年因为要交大学学费和半年语言学校费用,花费甚至会更多

注册会员

说这么多我就是看见很多连日语都不会几句也从未踏足过日本的留学专家甚至中介好好的有点良心,我们班就有人以为消费不高,打工能差不多养活自己就来了,实话国内n3水平来了前一段时间找工作都很难,并且一定两份工作才养的活自己,我同学借住在我朋友家半年白吃白喝房租水电杂费一分掏不出来,终于我朋友撕破脸皮让他滚蛋了,我那个同学由于两份工说白了学习方面很难有提升,这个月底就准备回国了。所以我科普一下大致的花费不要让家庭条件不好的朋友们一被忽悠就来了,来了即使扛住了几年毕业了后不是人才而是垃圾。我也有朋友毕业后回去当了中介,你可知道他挣得何止是你的中介费,你因为穷困潦倒丧失尊严难以继续下去的时候他也没有一点责任,反而你要是回国了大家都只会说你吃不了苦,没出息不是吗?你信我中介嘴里卧薪尝胆几年功成名就的励志洗脑故事多的很呢。

中级会员

可怕

注册会员

良心贴 没来时确实被忽悠了 来了之后为了考大学报了塾根本没时间打工,花销真的很大