留学移民网

搜索

《17岁意大利留学 · 历险记》

高级会员

刚到意大利4天的Limbo表示现在时差差不多倒过来了,不会半夜突然醒了。被问到之前半夜醒来会做些什么,会不会想家,Limbo笑说“暂时还没有想家,但是会和周围对比自己从小长大的地方,太不一样了。”
但是可以感受到这种不同是让他欣喜的,刚刚从米兰逛完的他连连称赞太美太漂亮。“生活中遇到很多糟心事的时候,抬头看看天空,看看意大利街道建筑美景,一切都烟消云散了。”

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

连线中
Q:听说你因为年龄不够18岁,被广州大使馆拒签了两次,那时候是什么心情呢?没想过放弃吗?
A:被拒签会很无奈,但是心态还好,其实没什么大不了的。反而因此我有了特别多的经历。其实每隔半年我都有一次重新选择的机会,要不要出国,读什么专业,去哪个国家。最后还是来了意大利。

高级会员

Q:在这些时候家人会给你建议或者干预你的选择吗?
A:家人一直以来都是让我自己做决定,他们给我的帮助是让我坚定自己的选择,无论怎么选择他们都会支持。有家人这样的支持我非常幸运。很享受这种自己掌握着未来几年人生的感觉,即使可能随时会面临新的选择。

高级会员

Q:你去意大利之前会不会有些担心?
A:会担心出来之后生活方式变化太大,自己不适应。之前有留学的同学回来说,最大的问题是孤独感。不过我才来几天,暂时还没有这种感觉,一切都还很新鲜。独立生活也没问题,会做饭。

高级会员

Q:那你现在东西都置办齐了吗?这几天感觉怎么样,有什么特别的经历吗?
A:基本适应了,准备过几天打折季再买一些衣服和生活用品。虽然我才来了4天,但是经历特别丰富。我没有要境外服务,我不想有人来接我(虽然告诉大家有人来接,嘘),我觉得就像玩游戏看了攻略就没意思了,想要全程靠自己。所以从香港出发就开始了一个人的“冒险”,中间在土耳其转机的时候只有2个小时,但是光换欧元就前前后后折腾了好几趟(因为面额太大,商店无法找零),后来碰到了一家意大利人,一听到意大利语感觉非常亲切,最后在他们的帮助下成功换到了钱。(小编提示:因为进入欧洲境内需要再过一次安检,可能会遇到排长队现象,所以大家注意掌握好转机时间)
后面就顺利抵达米兰啦,但是到米兰中央车站又遇到了问题,买票的时候自助机器有问题被吞了100欧元,然后找工作人员登记留了邮箱,说处理好后打到我的卡上(不过至今没有收到任何邮件)。之后办理电话卡又遇到了一点小麻烦,好在最后顺利解决了。

高级会员

Q:破财免灾吧,你真的是很勇敢也很皮了。遇到了这些大大小小的麻烦你都尽力解决了也是很不容易了,那在这期间语言上面有遇到什么障碍吗?
A:日常主要是用意大利语沟通,加上肢体语言差不多都能懂,实在不行就用英语。中间在办理电话卡的时候遇到的意大利人沟通非常费劲,实在难懂,换了一家营业厅就搞定啦。

高级会员

Q:你在出国之前学习了多久意大利语呢?
A:高中毕业后开始学习,加起来在华意通学习了5、6个月。

高级会员

Q:那你的语言学习非常快了,你学习上有什么窍门吗?你觉得怎么样学习进步最快呢?
A:我英语比较好,依赖英语的基础比较多,平时也是用手机APP学习,我觉得语言学习没有兴趣的话很难坚持,我会通过方方面面的素材接触意大利语,比如意大利语的电影、新闻、足球、美食文化旅游等等,所有这些能找到的材料都是很好的阅读和听力的材料。去学校上课的话,我觉得态度很重要,我是早上上课,我不喜欢迟到,所以上课的几个月我几乎都是最早到的,这段时间可以用来听广播、读单词课文,没写完作业的话还可以补作业。而且要跟紧老师,广州校区的Veronica和Giulia老师都教得很好。

高级会员

Q:你为什么选择了寄宿家庭,现在对寄宿家庭的各个方面还满意吗?
A:因为年龄小,语言学校校长担心我的安全就帮我找了现在的寄宿家庭。来之前就希望寄宿家庭可以和睦相处,互帮互助,然后在生活中锻炼一下口语能力。现在住的寄宿家庭我非常满意,家里只有一个奶奶和她的狗,隔壁房间住着一个日本小姐姐。现在每天都吃的特别饱特别好,吃完老奶奶还不要我帮忙洗碗。卫生请的有人每星期来打扫。房子特别有历史感,但各方面设施都很完善。房间,厨房都有电视,房东老奶奶跟我说没事就打开看看,多听听会帮助我学习意大利语。

高级会员

Q:最后,你对未来有什么期望吗,有什么寄语给自己吗?
A:希望我不辱自己当初的一片赤诚之心,多年后,通晓多国语言,更加精进自己的设计专业,归来学有所成,风度翩翩,依然是热爱生活的好少年吧!