留学移民网

搜索
楼主: 天天天天瑜

来日本一个多月 开贴记录

注册会员

我带了两个行李箱  一个可以调大小的34寸箱子(也是看了前辈的帖子 听介绍的)一个24寸的箱子     还背了一14寸书包(那堆资料一定要随便带!)带了一堆东西  有重量问题  不然我爸妈是快让我把家搬过来了带了两个锅两套床带被套  一大堆零食  衣服   各种辣椒酱芝麻盐爱吃的萝卜榨菜什么的   衣服鞋   对了袜子多带!日本袜子很贵!很贵!百元店也有但是质量很差!我觉得很贵  可能有土豪觉得便宜啦~  女生扎头的话多带皮筋噻  日本皮筋蛮贵的 百元店也有但是没弹性我已经帮你们试过了。  还有首饰啊什么的通通带过来吧  日本的这些也挺贵的 而且照样会掉色。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我给我妈打电话 我妈说买了几斤苹果什么的 十块钱七斤橘子什么的 我说好久没听到斤这个重量词了 日本水果都是按个卖

注册会员

日元汇率现在一直降  我来的时候还 5.8   现在已经快差不多5.1了!我汇学费的时候还是5.9!真是心里一万个草泥马在奔腾

注册会员

楼主18高中毕业后直接过来了  不要问我办手续的问题  我全部的全部都是中介给办的 包括日语等级考试  所以什么都不懂  在东京西日暮里DBC语言学校。如果有同校学长还有未来的校友看到我照片不要信  毕竟只是照片日本自动写真机也自带美颜

注册会员

住的学校宿舍   学校宿舍有点坑价格高   不过我也实在懒得搬了想住琦玉县那边  那边物价比东京低很多

注册会员

零基础过来被好多人夸大胆哎刚上课第一天就出丑了  所以米娜桑!在国内这个要多少有点基础过来

中级会员

楼楼好  明年一月分生在千叶  交个朋友(≥∇≤)我今年高中毕业也

注册会员

我们宿舍四人间  四个人  这三个姐都是大学日语系 来这儿考大学院,日语n1n2的  所以我超级幸福有她们在 帮我翻译辅导我作业什么的。宿舍有一个心机婊  我们集体不搭理她  她前几天自己搬五楼住去了。结果五楼的人也不搭理她也不是不搭理  就是她不和我们说话我也不会主动和她说话。真的很多分一个人!比如当时刚来 隔壁宿舍的一男孩让她帮忙带一吹风机  她买的1440  她管人家要了2500,这事过了一个月我们才知道。还有各种各种事妈呀太多了不知道从哪说起了,反正就是很爱占小便宜而且超有心机的一个人。

注册会员

跑题了跑题了!转回来。
洗发水什么的不用带,这里蛮便宜的。卫生巾带第一个月用量就行了  这里也不贵。拖鞋带一双过冬的 夏天的凉拖带不带都行,百元店也有。鞋子多带几双吧,我觉得日本鞋子蛮贵的 只是我觉得。衣服可以多带  尤其是短裤短裙一定要在国内买好多带!这里短裤短裙好贵!在国内30块我都不会买的裙子在这里街上是街上 不是商场 街上的店卖2990!我说的不是例子 是真的蛮贵的我觉得

注册会员

不要说  有钱的话什么都不用带 带着钱包就可以来。。我不是有钱人