留学移民网

搜索

在韩国留学五年,零基础、想读本科、研究生的都可以进来看!

高级会员

在韩国读了语言学之后进入成均馆读的本科。关于韩国的事,有想了解的都可以问我!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

之前帖子被删了,里面都是我多年的经验,于是我重振旗鼓!
从衣食住行的方面来给你全面讲讲韩国留学的那些事吧。(这些可能很多人都看过了,但是为了保持完整性=。=我这回会加快步子更新滴)
今天先从衣服说起,其实韩国的天气和咱中国差不多,稍微暖和一些。刚过去可能没什么时间出去购物,语言也不太会。不管是处于什么方面,你都可以每个季节的衣服都带个一套,以防不时之需。
熟悉了环境以后,尤其女生肯定都喜欢出去逛街神马的。商场里的衣服要贵一些,一般可以去小店里买,夏天的上衣、裙子,差不多合人民币在几十块钱,不超过200。秋冬的毛衣在60-300左右,大衣羽绒服在400-1500左右。内衣的话,牌子的在200左右,。超市里的便宜一些,再来就是大家熟知的 H&M、ZARA、优衣库这些牌子,韩国的本土牌子都稍微贵一点。跨度范围比较大,是因为韩国和中国一样,都有打折啊甩货的情况,所以爱购物的女生肯定都懂。
韩国的化妆品大家都不陌生,由便宜到贵,大概就是爱丽小屋、skinfood、悦诗风吟、faceshop、兰芝、ipoe、赫拉、 雪花秀、it's skin、欧惠、后等等,这么一个排序了。在当地女生一般都会用本土的牌子吧,要比欧美品牌便宜很多,还是比较划算的。去韩国旅游过的人都知道明洞的那个乐天,9、10、11层是免税店,去免税店买东西是要机票的,虽然平时不能买,但是快要回国的时候,拿着机票可以去看看,顺便代购啥的都不错,也算是赚钱的一个路子吧~韩国的牌子有的可以直接拿走的,国外的牌子就是去机场拿的。

高级会员

衣服化妆品说完了,今天来说说吃的。其实韩国料理就那些,和咱中国的没法比。最开始还会比较好奇,等后来估计就那么回事了。看过韩国综艺啥的总觉得韩式料理简直棒极了,一个个吃的那么美味,等你真去了才明白其实都是假象。我原来还以为韩国明星都有专门一堂表演课是练习如何吃的美味,其实是韩国人的一个习惯,路人也这个样纸~~~
韩国大学里的食堂还是能吃的,一顿大概合算下来在17-25元之间,不过韩国套餐啥的分量不想中国那么多,其实习惯了也就那样了,反正女生能吃饱。学校周围也会有很多小饭馆,好多都是24小时的,比较平价,一份在30元左右。韩国烤肉店还是挺多的,分两种,一个是自助的,这个比较值,一个人在60块左右;还有一种是普通的,其中韩牛最贵~~~合算下来60-70rmb,其实就是一片而已=。= 五花肉、鸡肉、猪皮价钱都差不多在20-30的样子。两个女孩的话100多就够了。

再来就是炸鸡~~~~好像韩国的鸡都比较小,有的是一份是一整只鸡的,价钱在40-100,因为要看口味,什么烤鸡、咖喱味的吧、什么奥尔良的吧,种类很多。路边摊的话一串在3-5元,炒年糕在15-20元,还有部队火锅啥的,100多吧也就。

在韩国虽然中国人随处可见,但是中式餐馆没有想象中的多,有几条街上比较多。建国大附近有一条街上面有很多,怀念家乡味道的可以去那里吃。
吃腻了外面的饭菜,也可以自己做来吃,其实会更便宜。每天大概晚上八点以后熟食会打折,最贵的我觉得是西瓜,夏天的时候买也要100多rmb。。。太吓人了
超市里的排骨、牛肉一盒大概60-100左右,鸡肉、鱼肉在20-30元,整只鸡也有卖的,在40元左右。菜的话也是装盒或成袋这样买的,在10-20元。鸡蛋的话差不多一个一块的样子,有的时候会便宜,就是20元左右30个。如果家附近有菜市场,也可以去那里,有些东西能比超市卖的便宜一半呢。

(这样的差不多就是学校食堂的套餐鸟)

注册会员

写的不错,加油支持原创!代表论坛表示感谢!

新手上路

你QQ多少

高级会员

最后来说说出行方面的吧。在韩国交通方式主要以地铁为主,首尔6元起步,但是顶多也就到8块,很方便。而且是40分钟内随意换乘,比如有的地方需要下了地铁出来换公交车,这时候你下地铁和上公交都不用刷卡,它是记全程,记得下公交的时候刷卡就行。交通卡随处都可以买到,便利店、地铁站都能够买到,2500韩币合人民币十几块就够了。出租车是分颜色的,橘色的最便宜,3000韩币起步(20元),黑色的最贵,3500-4000起步,还有一种白色的,介于中间。晚上也会贵个几块钱。

新手上路

楼主扣扣多少呢

新手上路

楼主加个QQ吧,有好多问题要问你

新手上路

我们老师说,过去读书要交8000的语言学院费也

新手上路

不参加高考的话对申请学校有什么影响咩  还有念完语言学校怎么申请大学呢