留学移民网

搜索

萌新就来要日本了,唯一担心的是打工的问题,我在福冈留学,想问

新手上路

萌新就来要日本了,唯一担心的是打工的问题,我在福冈留学,想问下在日本找打工的会不会很难找?还有能不能说下大概系统?比如打工时间和日子是不是我们自己选?是不是每天都要打?听说一星期只能干28小时。我是不是可以每天都花4小时打工? 抱歉问了那么多,也先谢谢各位

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

看情况吧……我在工厂工作,不过我可以随意安排时间,每周最多28小时,不超过就行,不过我也听说有些厂子是排班的,也有些店铺一周只给你安排十多个小时的班,各种各样的问题都会有的

金牌会员

日语好的话,是你挑打工,不行的话就是打工挑你。基本上打工时间是自己申告的。不用必须每天4小时,原则上每周28小时就行。还有啥问题可以私聊

中级会员

qq交流群要进

新手上路

我是在会社打工,只要每周不能超过28小时就可以。难找的话也是分地方,我这个会社就是要求会话,我不会但因为我妈会话,会给我翻译,所以会社同意了。我在会社的上班时间和上班日期就是我自己选择的,随意安排。我在东京池袋上学,那边挺多中国人开的料理店就招人,我班同学有不少干的,时间长不报税,一天可以干6.7个小时。就是累点。还是学会日语最重要,会的话有挺多轻松点的好工作,工资还高。来了之后也没住学校的寮,太坑人太贵,环境也不咋好。就住在我妈家。唯一觉得比较坑爹的就是,我的中介说好了给找工作,结果完全没人了,根本不在我的学校上班。一问他就说给找,然后就没人了。我班同学不是自己找的工作就是家里亲戚给找的

金牌会员

1,会日语就好找
2,townwork或者バイトル之类的软件/网站,或者直接打店门口贴着的募集电话预约面试
3,时间主要看店里什么时候缺人和你什么时候有时间
4,不一定每天,看你自己,不过一般都要求至少一个星期要来2~3次
5,法定打工时间一个星期不超过28小时,具体自己分配,总的不超就行了

中级会员

搂住也去福冈?哪个语言学校?

新手上路

两个选择,一个是先吃点苦,做点体力活,一点点地积攒经验。

第二个就是找做过轻松工作的那些人,学习一下基本的一些东西,然后假装自己过去做过去面试,日本人对经验者一般比较要。