留学移民网

搜索

零基础去日本留学,半年考到N2,历经两次留考,吐槽交流经验

高级会员

题外话:这个真的很好吃
我目前语言学校毕业,刚考进我自身力所能及的最好的大学了,只能说我尽力了
我要强调一下,最好可以在国内有个日语底子再来比较好,不然真的很累,回想起之努力的日子还真的是太心酸了
还好挺过来了。
回想起来,刚来的时候真的是什么都不了解,完全小白啊,以为全世界都跟中国一样,毕竟从小到大第一次出国就是来留学了。由于自己懒惰,根本也没有查太多的资料,对日本只是很粗糙的了解,只抱着想要独立生活,挑战自我的心就通过中介来了,当时我的中介没有所谓的售后服务,基本就是学生送过来,告诉你有事请教中国前辈就好,所以真的是全凭自己,刚来的时候人生地不熟,怯生生的,还好前辈们热心的帮助。其实在日本,每个人都背负着时间和经济的双重压力,你耽误别人的每一分钟都关乎着他的生活费和学习时间,这也是后来我才知道的,所以真的要好好感谢曾经帮助过你的人。生活上前期就是学自行车啊,第一次自己装饰家啊,第一次做饭啊等等,发生了超多的搞笑趣事,如果感兴趣留言有时间我会好好整理出来。(越说越多,太乱了)如果不是一个人出来,离家这么远,真的不会发现原来自己是这么强的。
言归正传,来日本主要还是升学。我当时完全零基础,再过来前一周学的50音图。来到日本语言学校,万万没想到还有分班考试,毋庸置疑,最基础的班没跑,进去后发现大家学习态度太差,毕竟和我一起来的小伙伴们都有了基础,基础班往往是不会汉字的外国人偏多,导致一节课一般时间再教汉字的书写,这可急坏我了,这个速度下去哪辈子能考进大学。补充一下,语言不好刚开始为了生活只打了一份不需要语言的工,一天四小时,除了打工,我把所有的时间都用在了学习日语,具体的学习方法有人感兴趣我也会抽空整理出来(打字手麻了),在自身的努力下,考上了N2,半年从基础班跳进特进班。因为有了第一次留考惨不忍睹失败的经验,每天抓住日语班主任不放的情况下终于在第二次成功了。估计这应该是是我从小到大乃至以后最努力的一次了,没办法,环境锻炼人,按我妈的话说,懒到在家被子都不叠的人如果不是完全没了依靠,怎么会为了自己拼一把。说实话,所有人都不容易,想得到什么必须付出,我只知道,其实大部分的苦在心愿达成面前也没啥了。
有没有跟我一样的小伙伴或长辈一起分享一下彼此的生活和忠告

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

哈哈有啊,借你的楼发言,纯个人经历,不喜勿喷。
层主本一南师大由于专业和某些问题选择了退学来日本留学,当时的自己不知道什么叫真正的对自己负责。现在想其实心理是后悔的,毕竟现在还没学上。来到了一个比较偏的语言学校,现在的班上(最高级)90%的越南人吧。
所以当时也是好进,学了半本初级n5就过来了,分班考试连50音都不会,到了最初级班,也是跳级跳上去的。留考考的很差,归根到底自己没有努力。
因为自己非富裕家庭,没有到打工赚学费这个地步,就是生活费房租这些,一个礼拜26小时左右。客观点说,国人其实很擅长考试,所以可以的话在国内多学点,考试和会话是不一样的,有很多考试成绩很高但口语不行的,口语来这边你可以用体验生活式的打工来练。
然后看很多坑不坑这类说法,我只能说,什么地方都有坏人,都有温柔的、亲切的人,这个我都经历过,有被坑过也有被感动过。送一句话,不管世界怎么对你,尽努力保持你骨子里的善良。
现在学部形式比较难,我也不知道自己今年考的会怎么样,我只能说我去尽自己最大的努力去考。想进青山立教吧,当然也很想国公立。年纪也不小了,出国很大意义上就是要学会自己给自己买单啦。
最后非主流一下:以前觉得要努力去拥有好的东西,现在觉得努力把自己拥有的东西去变好也是一种很强的表现。在日本真的挺苦,各种各样的困难吧,希望大家都加油!都会被世界温柔相待!

中级会员

日本的留学生交流QQ群要进吗

新手上路

卤煮现在上啥大学了

新手上路

卤煮求微信

新手上路

0基础半年过n2?能加个联系方式私聊吗

新手上路

lz能分享下日常的安排吗高中二本水平想4月入学语言学校11月留考就走,对要多努力没什么概念

新手上路

私信我!!!

新手上路

真的很辛苦