留学移民网

搜索

高一生留学问题跪求大神解答!!!!!!!!!!紧急!!

注册会员

我目前高一,在新疆一所重点都不算的高中上学(5年才一个北大的),但学校从我们这届开始严抓了,应该大有改善,我的成绩还不错,英语中考130左右,总分可以占全市前50名(1700人全年级),现在在留学与老实接受高考之间纠结,国内教育制度受不来有木有呀!!我目前的理想能最好去美国常青藤盟校,全球TOP30以内的,家庭经济能力中上,最好能有些名气,像伯克利,麻省理工,斯坦福,当然哈佛牛津剑桥什么的更好(但愿能考上),只要给我指一条明路,我一定不怕任何艰苦困难,我一定会好好学  请教问题如下 1.我这种情况如果能考上家长肯定能支付得起,不算太吃力,我也会不怕任何苦的坚持努力,我到底是高考还是留学呢?? 2.现在高一上刚开学,我应该背一些什么单词,一天大概多少,买一些什么书 3.我应该参加新东方托福,SAT,ACT中哪一个呢??不好选,假期才能参加,不好安排呀!!帮一帮 4.推荐一些好的留学考试的辅导书 5.如果我决心已定,我应该在什么时候退学(有必要吗??)我应该怎么给家长说让他们相信我这样会比高考走的更好 6.我只想去全球TOP30以内的学校,应该参加雅思吗,SAT和ACT之间怎么选??我想让自己有一些竞争力,但是参加考试时间差不开,来回也太贵,都说是香港,我应该怎样在不耽误学校学习情况下参加这几门考试,次数多更好,暑假七月初放假,八月初开学,寒假1月20多放假,2月20多开学,还有十一,五一这些假期,和全国一样,高一有周六周日放假,后面就没了! 7.想问一下在学校的GPA必须要参加高考还是怎么,怎么算,尽量往高算应该注重哪些科,哪些项目,很重要吗? 8.有没有考上大学以后留学的必要 9.一些课外实践我几乎没有,我现在会开始,一般应该做一些什么?? 10.出国留学好吗,在TOP30回来有竞争力吗???在呢那有吗?? 11.我这种情况能不能推荐几个TOP30的大学!!(我主要学计算机,金融,工商管理中的一个)如有满意答案,感激不尽,我会追加分的,十分急呀!!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

人工置顶!!

注册会员

人工置顶!!

注册会员

人工置顶!!

中级会员

1.我这种情况如果能考上家长肯定能支付得起,不算太吃力,我也会不怕任何苦的坚持努力,我到底是高考还是留学呢??
A:亲,我马上去英国读高一。我个人还是觉得留学较好,毕竟在国内高一上完再去留学是最好的时间。!
2.现在高一上刚开学,我应该背一些什么单词,一天大概多少,买一些什么书
A:个人认为,你只需要一本比较全面的单词书就OK了,一天多少是看你个人,20个就够了。新东方的红宝书推荐 。!
3.我应该参加新东方托福,SAT,ACT中哪一个呢??不好选,假期才能参加,不好安排呀!!帮一帮
A:如果去美国的话学托福,去英国的话学雅思。我个人觉得新东方的辅导班还是不错的,如果你去英国队的话,高一学生推荐假期的雅思零起点班or5.5分班or更高的单词班就别报了,没多大用,自己背背就行了,课程的话你直接去官网看就行了,自己安排。
4.推荐一些好的留学考试的辅导书
A:这个没法说,因为你根本没定国家,我不知道你考雅思还是托福。
5.如果我决心已定,我应该在什么时候退学(有必要吗??)
A:没必要退学,我从初二开始办理,一直是在学校上课的,除非你不想上。
我应该怎么给家长说让他们相信我这样会比高考走的更好
A:考出成绩给他们看。但是我很奇怪的是,你的出国手续是DIY么?如果非DIY的话,6.我只想说,你父母是要交中介费的,也要帮你办理很多证件的。非常麻烦。
去全球TOP30以内的学校,应该参加雅思吗,SAT和ACT之间怎么选??
A:你上的不是国际班吧?有的国际班是统一参加全球联考的。你这个范围我很难回答。按你这个不定国家的,我没法给你确定你要考啥。如果你高一上完就出国,也不可能让你直接考大学啊,出去也是上高中。= = 上高中的话你还是要选国家啊。
我想让自己有一些竞争力,但是参加考试时间差不开,来回也太贵,都说是香港,我应该怎样在不耽误学校学习情况下参加这几门考试,次数多更好,暑假七月初放假,八月初开学,寒假1月20多放假,2月20多开学,还有十一,五一这些假期,和全国一样,高一有周六周日放假,后面就没了!
A:没办法的事。
7.想问一下在学校的GPA必须要参加高考还是怎么,怎么算,尽量往高算应该注重哪些科,哪些项目,很重要吗?
A:这个我不懂。
8.有没有考上大学以后留学的必要
A:看你自己,一般读研的出去。
9.一些课外实践我几乎没有,我现在会开始,一般应该做一些什么??
A:不需要,这个都是在国外之后慢慢来。再说国情不同,你很难在中国体验到国外的一些实践。
10.出国留学好吗,在TOP30回来有竞争力吗???在呢那有吗?? 11.我这种情况能不能推荐几个TOP30的大学!!(我主要学计算机,金融,工商管理中的一个)
A:我觉得你这些想的太早了,前面说了很多,你都没定是上过去上高中还是什么。高一毕业去上大学的根本不可能。你没有A-level的分啊。

注册会员

高考后再走吧