留学移民网

搜索

我对出国的一些不同的看法。

新手上路

我出生于山东省宁津县,一个三线小县城,父母都出生于农村。我在 14 岁时,2012 年 9 月,前往位于加拿大的初中读初三。我已经在加拿大居住了 7 年,现年 21 岁,多伦多大学大三学生。父母在 2016 年 11 月也到了加拿大居住。
回到主题,我对出国有一些不同的看法。论坛的朋友们,如果你的家庭拥有北京、上海、深圳、重庆或其他一线特大城市的户口,你就已经拥有了全中国最好的教育、工作和生活资源。拿北京举例:北大、清华、中国传媒大学、外国语学院、航空航天大学、中央财经大学和其他名校位于北京;全国最好的幼儿园、小学、初中和高中都位于北京;国家级部门(中央广播电视总台、最高法院、最高级别的政府办公单位)位于北京;国企的总部位于北京;大型跨国企业和世界 500 强的中国分部(苹果、微软、英特尔......)位于北京;国内特大企业也位于北京。其他的特大一线城市也和北京差不多的情况,可以看出,你们拥有如此多的社会资源,在我看来,你们并不需要出国学习或移民,好好享受中国最好的资源,在国内闯出一番天下。
如果你的家庭没有中国一线大城市的户口,就出国上学和移民网。我的家庭在中国就属于低阶层人群,我肯定考不上北大清华、同济、上海交大这样的名校,加上我出生在小县城里,为了一个看得见摸得着的未来,就出国了。
欢迎各位踊跃讨论!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

第一次听说低阶层可以去加拿大还入籍的

新手上路

看不到未来的,选择另外一天途径也是一种不错的方法,前提是不后悔

新手上路

说真的P民与其留在国内当韭菜被割,还不如出国拼一拼,没准还能长成韭菜花呢

注册会员

就国内的户籍政策来说,我是支持国内非北上城市,在三四线小城市,你们城市一年考不上几个清北交的同学出国。至少你能体验到最直接的公平。

新手上路

抱歉,初中就能去加拿大读书的人,我怎么都无法相信家庭条件一般,可能是我见识太少了吧

新手上路

请教一下LZ去了加拿大多久练好的英文?