留学移民网

搜索

韩国那点事—俺滴在韩五年“血泪史”

金牌会员

为毛俺去了韩国呢?说实话吗?签证快!便宜!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

想当年,大学即将毕业,俺们那小地方没啥大公司,更别提啥好企业了,父母们嘴里的好工作无非就是公务员,事业单位,各大机关啥的,我毕业那年是2008年,奥运会举行的前几个月吧,为啥要提奥运会呢,后续慢慢看就可解了。

金牌会员

接着说我为毛去韩国了,我妈当初一腔热血的非要给我“买”个农村信用社的工作,艾玛,这把我吓得啊,我觉得我的生活一眼望到了尽头!找个农村信用社搞贷款的小伙,好点能找个农行的吧,然后结婚,生个娃,继续熬农村信用社,升个什么长,最后长了一身肥肉,我告别了青春!我觉得我还是很有斗志的,选择出去看看,女孩子嘛,可以没钱没势可以不是富二代,但至少精神世界要丰富嘛!

金牌会员

接下来,我就跟我妈谈判,强烈要求把买工作的钱给我出去留学,我学的是英语专业,其实最想去的是加拿大,出国留学是要有一定的保证金以保证你在国外的生活来源,换句话说就是稍微牛叉点的国家怕你黑那里,这就需要你冻结你家的银行存款或者出示相关财产证明,这个根据每个国家签证的要求不一样的,韩国当初是要求冻结三个月的,保证金是8万块,加拿大彻底把我雷倒了,80万!!!我们这小家小户,冻结80万,骚瑞,臣妾做不到啊!

金牌会员

有钱人你骂我几句LOWB都无所谓啊,谁能支援我80万,我还想去做学生党!呜呜(>_<) 然后,我妈说考虑下日本吧,日本也还好,也不怎么贵,好像是20-30万的样子,但是当初好像是有个中国学生在那里杀人了还是怎样,反正日本签证说是要等半年才能下来的,临近毕业的心情,大家都知道吧,宁可躲进老鼠洞也不想蹲在家里啊!后来东京还大地震了,说实话心里偷着乐自己没去日本啊!

金牌会员

最后,我擦亮了双眼,一咬牙,一跺脚,就你了— 韩国,保证金8万,签证三个月内搞定的,当时拿的是D-4语言研修签证,签了三个月。初生的牛犊不怕虎啊,那个时候是真是二啊,拎起行李我就走啊!
说走咱就走啊~哈哈。。。