留学移民网

搜索

【新西兰移民】来新西兰六年啦~ 来说一下我眼中的新西兰!

高级会员

在中国生活了30年,在新西兰生活了3年。

国内是江湖,充满了刺激的杀戮和浪漫的邂逅;新西兰是世外桃源,邻里和睦,一眼可以看到未来。
同样附上几张照片 对比之前感觉老了老了 哈哈哈。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

和之前一样 还是简短描述一下楼主的留学生涯~ 楼主还是一名萌萌高中生的时候通过国内高中国际班项目对接出国 当时我们的高中还是比较好的 去美国去澳洲的都有 但是楼主还是选择了新西兰。我想一定是因为新西兰土村土村(明明是安静祥和!!)的气质从大洋彼岸递给了当时的我
现在回想 这个决定确实是一点都没有后悔的。有时会对比其他国家里自己同学们的生活状态 确实会有不一样 甚至连隔壁四小时机程的澳大利亚的生活都非常不同。我认为每个国家都有自己的好 (此时划重点:我最爱我的祖国!!)但新西兰吸引到我的 还是她安静的生活氛围、对不同群体的包容、当地居民的热情。以及最广为人知的碧蓝如洗的天空。
之前看到一本旅游杂志说到某个景点 让旅客们感到“Ride away fromevery day’s life” 粗劣翻译一下 是“从日复一日的枯燥生活中逃离“ 但新西兰给我的感觉 是每一天都已经逃离了枯燥的生活。这个国家不热闹、但能给到的是一种真正随心自在的心情。

高级会员

楼主经常和国内、新西兰的朋友们聊天。感受到很多不同的生活状态。新西兰整体来讲 生活确实没有什么太大压力。生活的圈子也更加简单。(有可能是因为华人圈子也就这么小?哈哈哈)每个人基本是两点一线的生活工作回家工作回家 周末去沙滩吹吹风 傍晚去海港散散步。
那么工作的状态呢、楼主身边的朋友们是比较百花齐放的。和楼主一样 大多数朋友们都是一入大学就开始找兼职、攒工作经验。毕业之后的大家做四大会计的、活动策划的、餐饮店长的、电视台主持人、医院护士 各种行业都有。突然觉得我身边优秀的朋友好多啊  哈哈哈。

高级会员

前面和大家说到了找工作 这里同样要为大家敲黑板划重点。
对于留学生来说 你之后的工作是一定要和大学专业挂钩的。(虽然open工签时期可以任意找工作 但是你所找的每一份工作、依然要为你的未来发展考虑)每个人的专业不同 但是对新西兰的工作机会而言基本所有工作都看中你过往的工作经验 需要提供CV。以最万金油的商科Marketing专业而言积攒工作经验的机会是非常多的 大大小小你喜欢的领域都可以尝试。比如建筑公司、设计公司、甚至学校 都能够提供市场拓展工作的机会。但是同样的 每一份工作都要求过往经验在一些领域里 最基础的市场助理Marketing Assistant 都需要有1-2年的相关工作履历。所以在最开始 你可能没办法直接做到喜欢的岗位需要从基础的销售、甚至培养英语的餐厅服务员、咖啡店barista做起。楼主和之前一样 依然在city一家留学移民服务机构工作。而楼主在大学期间的工作呢 路线是餐厅服务员 服装店店员 前台 电视台广告销售 市场活动策划 大学生活还是很完整的 放给大家做参考~

高级会员

但是呢 这个时候需要说明的是 一定要合法打工!!开税号、拿工资。现在的最低法定工资是每小时 16.5纽币 (相比去年的15.75又升高了呢 )打黑工的话 是违法行为 同时工资只有十刀左右 是一定要拒绝的。
同时 留学生的主要目的还是学习!!千万不要因为打工而本末倒置因小失大。兼职经验能够帮助你在打开open工签后比较顺利地找到全职工作 但假如你为了兼职工作不去学习 一直挂科 那么你就连打开open工签的机会都没有啦!!
(严肃脸)

高级会员

新西兰四月是秋天

高级会员

之前和大家说过 新西兰是一个非常注重lifestyle的国家。没有什么夜生活喧哗和热闹几乎是与这个地方绝缘的。很多看上去应该很大型的活动 也是安安静静地举办。
楼主来了新西兰很多年 生活方式和爱好也逐渐趋近于这里。闲来无事的时候会喜欢去看看艺术展 逛逛美术馆。楼主的理想周五下午就是尽早结束一天的工作 然后翘班!迎着午后的阳光漫步在high street 一路走去市中心的Art gallery看展。

今天和大家分享的是今年的AUCKLAND Art Week 2018艺术周。
【艺术周中两张条暮色弥漫的CBD街道】

高级会员

【Late Night Art-城市的灯光】

美食与夜晚的灯光 生活真是不可辜负啊~

高级会员

学生作品是艺术展中的重要组成部分

高级会员

以后继续更新!!!暂时先这些 大家凑合看