留学移民网

搜索

美国留学生的现状GPA低面临被开除如何继续留在美国

新手上路

美国留学是很多学生的选择,美国的留学生人数也在其他国家之上。
这么多留学生,他们在美国学习,生活得怎么样呢?美国留学生的现状到底如何呢?
甚至有国内媒体舆论将美国留学生团体与炫富、奢靡的生活状态挂钩,那么实际上大多数美国留学生真实的生活状态到底是什么样的?
大家到底是抱着怎样的心态生活在美国的?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

有网友认为:在美留学生和国内状况一样,两极分化严重。。有专心做学问的穷书生,也而穷奢极欲的富二代官二代。。当然也有专心学习努力求知的二代,和穷奢极欲的普通人家孩子。。和国内一样样的。。
    我觉得努力学习的孩子多一些,辛辛苦苦读书想着考上一个更好的大学,对后面事业发展会更有帮助。

新手上路

不过,环境和国内差异很大的,这就导致了很多留学生孩子和国内的习惯也改变了很多!比如美国不像中国那样,你可以走路或者搭乘巴士去各个地方(有的地方例外啦,美国大部分时候都要开私家车到处跑,然而这时候如果你没有车或没有驾照就非常尴尬了)。这样一来,出国留学的孩子们买车或租车就是很常见的一件事了,这一现象在国内部分人眼中,就是不好好学习,出国炫富开着车到处去玩......

新手上路

学校内氛围,在学校里同学之间我觉得并没有中国那么...亲近??? 他们会礼貌性和你打招呼不过你们并不是朋友(摊手),一般玩的比较好的的就那几个。那些有一群“朋友”都是很popular,然而他们都是一群戏精...哇!属于一天不搞事情浑身不畅快的那种...那些趴踢舞会啥的,能不能玩的很嗨,主要看人缘了...嘛其他的我懒得想了哈哈哈哈哈哈哈

新手上路

的确有一小撮留学生,因为没有及时掌握学习技巧,没有及时适应国外的生活环境和学习方式,导致学习成绩不好,GPA低,学分低,面临着开除或者I20失效的风险,那么部分孩子会选择转学或转校,挂靠在一些社区院校,拿着I20合法居留在美国。

新手上路

这部分孩子也挺难的,在学校也努力过,确实不能及时掌握相关知识,比不上那些学霸,在美国就得面临因为学习不好带来的各种麻烦.....而国内呢,家长,亲人,朋友对他们的期望又那么高,这种烦恼怎么好向他们开口呢!只有自己一人在大洋彼岸默默承受。拿着挂科在社区院校的I20留在美国,等到该毕业的时候再回国交代..........

新手上路

这已成为了留学中的常态,无论你在加州,纽约,还是华盛顿,都能看见这一部分中国留学生,他们也很无奈!多年和这些留学生小伙伴打交道,我还是很乐意帮助他们的,他们并非部分人眼中的坏孩子,他们依然有自己的理想,有自己的计划。比如适应了生活方式及学习方式后,会再次申请好的院校继续就读,或者选择回国自己工作创业:

新手上路

1,再次留学:在适应了国外的生活习惯以及学习方式后,如果时间和精力充足,可以考虑再次出国留学,短时间内拿到学位,像上面这类留学生,因为不适应生活习惯及学习方式,导致不能顺利毕业,是很可惜的,我们是可以通过合作院校的途径申请就读更高学位的课程,比如美国未毕业的本科学生是可以通过途径申请到硕士offer就读的;

新手上路

2,办留学回国人员证明:针对这类未毕业留学生,可以回国工作或自主创业,可以想办法办理大使馆认证(含学位)也是俗称的留学回国人员证明,普通单位应该入职是没有问题的,如果是自主创业是能享受国家相关的优惠政策的,如:免税车、落户、申请创业基金、子女教育等优惠。

新手上路