留学移民网

搜索

东京留学第5天,给自己的交代

新手上路

每个人对未来都会有美好的遐想,也会下决心去努力、奋斗,并对此抱着期待。但现实是床上、手机、Wi-Fi,一天就过去了。
来了东京,我也幻想过努力学习、考上大学或大学院,通过奋斗走向成功的道路。但自己心里又很清楚,学渣到哪都是学渣,混日子的到哪也是继续混日子。为了不让自己以后迷失在茫然当中,在此剖析下自己,好警醒自己。
目标:学好日语!
   东大、东大研究生、大企业!这些都幻想过,但对比下自己的能力,这些都是触不可及的。而在升学、大学院、就职这几条路里最基本的就是日语,因此除了日语,其它的目标都暂不考虑。所幸4月生有两年的时间,什么时候学好日语,就什么时候去追求下一步。若一直学不好,那说明我该回国了
经济:打工是改善生活,而不是靠打工存活
    钱,东京打工便利,报酬丰富,但打工肯定也很耗精力和时间,我不认为自己能在高强度的打工、学习中开心的前行,因此不能把打工收入提前纳入预算里,而是在预算外改善生活用。我的预算虽然拮据,但学费、房租、基本生活费都有了,而特意说不要指望打工收入,是为了告诫我自己,不要太浪、不要太浪、不要太浪!     别新宿、秋叶原、六本木,居酒屋、手办、夜店潇洒后再去疯狂打工!
自律
     这点就有点慌,不、是很慌!在国内时,就经常晚上睡前积极励志,想着明天要如何如何努力,但白天有糊里糊涂的混过去。因此就不给自己太严格的作息安排了,只要求自己不要赖在床上玩手机这两条。不想学习时就尽量出门,逛逛、跑跑步、看看美女也好
      说的看看美女就要提起我认为最最最重要的部分了:心理状态
心态
     东京、独居、无亲朋好友。人的内心都是渴望与人交往的,尤其是异性对象。而我即将伴随着孤独、滋生了寂寞、进而更加渴望…… 希望自己能保持良好的心态,甘于寂寞!虽然渴望与人交往可能会影响自己,但我觉得这是正常的,要是不想与人交往,那就更可怕了,因为那意味着要自闭了!!! 我不要自闭啊啊啊啊啊啊
总之,不要求自己必须做到什么,只希望自己尽量去做,也许后悔、遗憾必定会有,那就努力让自己少一点这样的机会
     记自己来东京的第5天
  学霸、有钱、有对象的就不要评论了,普通单身狗的世界你们不懂
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

才五天 加油

新手上路

加油!

注册会员

8年的路过

新手上路

觉得没事、不知道做什么时该怎么办?

注册会员

加油!可以留个vx嘛