留学移民网

搜索

学长学姐给英国留学生的23条心得总结

金牌会员

生活中总有许多事逼人感叹:“如果当初……”,可惜没如果。那么留学党的“如果当初”,前人的“血泪经验”,供大家读来,且行且珍惜。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

1、大学不同于以往学校
这事似乎很明显,如果你想翘课或者不交作业,根本没人会催你。小编就曾经掉进这个“自由”的坑里,过了一阵“逍遥”日子。后来才明白,大学,意味着踏进成年人的世界,no zuo no die,临毕业除了焦头烂额的毕业论文,还有N份小论文勒着学位证……
没有自律的自由,都是人生提前透支的欠条。

金牌会员

2、别当“夜猫子”
不管写一篇论文能让你涨多少姿势,永远别为了它熬到凌晨5点。有一种勤奋只能感动自己,实际上你也不会因此就甩出人家一条街,而且熬夜喝红牛也挺恶心的……
如果你的学习时间太少,那确实需要调整调整。不过,仅限于紧急情况。没必要遭的罪,能免则免吧!
尤其想想你熬夜后的皮肤…

金牌会员

3、工作经历真的很有用
现在这个时代,基本没人会纯凭你的学历录用你。为自己“加码”一系列相关工作经验,大学期间多参加课外活动,这些都将极大地帮助你在求职中脱颖而出。
如果你还没确定好自己的职业方向,有部分工作经验就是你在不同行业“试水”的资本。

金牌会员

4、按你原本计划的去生活
虽说计划赶不上变化,但计划总能激励人完成短期目标,一步一步走下来。毕业时,你就不会那么慌张了。

金牌会员

5、适时改变你的奋斗目标
3~5年的大学生活不长也不短,也许走到中途,你会发现,生活已经偏离了原来预想的轨道。
原本学化学的人,最后不想在化工行业工作了,化学学位于ta顿时毫无意义。奋斗目标随时可能变化,它随着你的年岁和经历,潜移默化地,更接近你当下的心声。
如果你心底强烈地向往着某处,那就出发吧!毕竟当今世上,多的是“半路出家”,后来功成名就的人们!

金牌会员

6、每天点“外卖”简直生不如死
有害健康已经是老生常谈了,重点是,真的会很烦…肠胃条件反射性排斥…而且很伤钱……你也知道腐国的物价,呵呵。
所以,还是麻溜的学着下厨吧!其实真没那么难,而且,看到学生会照顾好自己,也能给房东留个好印象。

金牌会员

7、微波食物也最好戒掉
如果你能用微波炉做出一堆好吃的,那下厨做一顿简餐更不在话下啦!难道你想成为不会下厨的那一半学生吗?
自己下厨不仅便宜,而且健康。你的爸妈、男/女朋友都会更放心,室友也能沾点光~

金牌会员

8、学生贷款永远不够
原本以为,学生贷款是涵盖食宿,学习和社交消费的。可事实上,连房租都不够。做好心理准备吧,尽早开启财务预算,让你的财务状况尽快好转,可以找份兼职工作存在你的学生账户中。

金牌会员

9、公共浴室里,人字拖必不可少
留学第一年,如果你没住进豪华套房里,那就老实穿好人字拖吧。刚开始有点难习惯,不过,你还是早习惯的好…毕竟谁想踩着别人掉落一地的头发或者口水呢?做好最坏的打算吧…