留学移民网

搜索

澳洲留学

新手上路

最近之上留学收到了一封感谢信是一个学生在拿到了墨尔本大学的通知书后,本以为自己的大学没有希望却去了梦想中的大学

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

Ariel老师:您好!
  2018年那个夏天是我印象深刻的夏天。
  那年夏天,我趿着拖鞋从宿舍楼里洗完澡出来,赶往高三(7)班的教室,心里盘算着还有几道物理题没写。
  从窗口看去,暮色沉沉的黄昏,操场上三三两两散步的人,搭着湿漉漉头发的女生从宿舍楼梯口走出来,手里还拿着一两本复习题。
  每个人的时间都是间断的,都是有安排的,在哪个时间点做什么事,似乎都有了个人的时间表,默默的在处理自己的事,这才是高三离考前应有的样子。
  我同桌从外面冲进教室,在一片惊愕的目光中,箭步的冲到我面前,压低声音低头对我说:“阿墨,班主任找你。”
  估计可能之前被叫到办公室的次数多了,有一点能预知的感觉,总觉得教室后门左侧的那个地方,这次去并不像之前那么简单,抱着一丝侥幸的心理,我敲门而进,班主任见我,直接对我说:“这次三模的考试,你觉得自己发挥的怎么样?”

新手上路

“感觉还是和之前一样吧!”每次找我都是成绩的原因,也是,高三最后的复习时间,成绩的进步和年级排名是老师最为关注的地方。
  “你这次没有进步呢,相反还退步了,”老师的话在我发呆的时候想起“这几次的模拟考试,你都没有进步,反倒退步一次比一次多,你这样下去,大学基本没有什么希望了……”

这是从办公室出来最伤心的一次,但是可能因为对这个事实承认的关系,也有着并不想让人当面对我直说的脆弱,像是在逃避自己一样,回到教室的我,第一次感受到了孤独。

如果说,人之所以成群而居是因为孤独。

那么如果一个人因为孤独而强行融入另一个圈子,这一刻,可以称为最为高级的孤独。
  我就是那个人,明明在学霸圈外,却被一直往里推,但是对于我来说,似乎没什么用,于是那段考前时间真的对于一直落后信心全无的我来说真的算一种无形的磨难。
  果然,高考成绩如料想一般,很不理想,好的大学基本没有什么希望,就在我快要放弃的时候,偶然与与朋友谈起大学的问题,“你有考虑过出国留学吗?”

新手上路

“可是留学的要求蛮严格的,”特别对于我这种成绩不好的人“你可以去之上留学试试,他们会尽最大的努力帮你的。”
  “嗯?”
  “我也是看见一些信息,你可去试试,毕竟国外的教育不一样,可能真的有适合你的。”
  一开始,我肯定是抱着不信的态度在寻找之上的相关信息,其实找到后面,之上留学的信息少的离谱,我都怀疑朋友进了传销了,后来再三犹豫之后在公众号上加了老师的微信。
我加了之后就没有理他了。
  但是他每过一段时间都会来问我一次有什么需要帮助您的。于是我是一下子丢给他了好多个问题。他很认真的回答了我,这是出乎意料的结果。
还帮我挑出了哪些是重点需要关注的问题,以及一些我没问到的扩充的问题。这让我很是意外。
  在这样的情况下我跑到了他们的公司,进行了进一步的了解,从一开始的不信任到最后的感谢,通过他们的帮助,我真的进了墨尔本大学,这是我从来没有想过的结果,现在手上拿着通知书,等着开学的日子,希望你们也有不可能梦想实现的时候。
  在每一个形色匆匆的背影里,要相信你自己是最不同的那一个!

新手上路

谢谢Ariel老师的分享也感谢阿莫同学对我们之上留学的支持

新手上路

get!高考不是唯一的出路