留学移民网

搜索

三万留学日本,贫民窟女孩是如何做到的?

注册会员

图片镇楼

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

先说一下我的情况吧~
中学毕业,很早出来工作,做过很多不一样的工作,工厂流水线,销售最后辗转到深圳做新媒体运营
2017年4月正式到日本开始语言学校的生活
2019年4月进入帝京大,成为一名正式的大学生

注册会员

最开始来日本的时候,家里人都强烈反对,办理留学资料的时候基本都是哭着求他们成全,才把资料全部搞定,所以留学费用全部自己出,当时来日本的全部家当三万人民币,交完学费就只剩下一万的生活费

新手上路

码!

注册会员

申请语言学校这块真的要记住!全世界都零费用了!那些漫天要价一万加中介费的,你可转头就走,承诺什么签证比不收费高的,都是睁着眼说瞎话,所有再留资格都是日本入管局发放的,再留资格能不能下来,没人能从中作梗,全世界的公平公正审核、发放。

所以一定要选一个0费用的,我自己也是0费用来的~

关于有人说不靠谱,我想正名一下,其实交钱和不交钱的中介都会遇到不靠谱的老师,所以,你遇到的老师真的很重要!!!我当时自己过来的时候,留学老师确实帮了不少

注册会员

日本的物价其实相对国内来说会更高,但是有一个好处,就是日本的超市基本晚上8点以后都会有半价,因为日本对于饮食这一块的把控还是很严格的

所以来了之后一定要多关注附近超市的打折时间,蔬菜水果之类都有,但别一次买太多,一次买够第二天一天的就行,因为都是临近赏味期限才打折,所以别超过赏味期限太久,虽说日本食品要求很严格,但吃太多过了赏味期限的商品总归不太好

注册会员

然后二手店,古淘店,真的强烈推荐给你们,根据我两年多的经验,简直就是宝藏!!!

各种家具,床,厨具都可以去二手店里买,日本二手店会是一个打开你世界大门的地方,从衣服到家具,到玩具,书类,鞋帽包等等,干净又便宜,我来了日本之后基本没买过新的家具和新衣服。

除了这些,你还可以淘到一些很复古的东西,总会有惊喜

注册会员

当然光是省肯定不行,肯定还要赚!毕竟三万再省也省不出几年的学费

平时上课的时候每周合法打工时间28小时,放假的时候是每天8小时,(每周40或者56小时?没具体规定每周多少,反正法律规定每天8小时)各种饮食连锁店像松屋啊,萨莉亚啊,烤肉店啊居酒屋啊 便利店啊,等等都是在招工的,全日本都能找到兼职,只要你想打。

然后因为来之前就是做新媒体的,所以来了之后手头一些客户之源也没有断,依旧会接一些码字的工作,赚取学费~