留学移民网

搜索

真实澳洲留学陈诉,遇到留学问题及生活问题该如何解决

中级会员

高三的学习是艰苦而充实的,每天的时间除了睡觉以及吃饭外,没有一点的私人时间。哪怕去往卫生间脑子里也是数学公式以及物理化,完全拿不出一点时间。毕竟这是决定以后自己人生重要的转择点,容不得半点闪失,但是当模拟考试成绩下来之后,还是不免心灰意冷。成绩远远无法达到预期,更别说我想去的学校了。
这时候父亲突然问我,要不要试试出国留学?当时听到的时候脑子里很乱,不是要高中完成以后才能出国读书吗?然后那晚和父亲商量到很晚,为了我的雅思能有一个好的成绩,还前往了北京的专门培训语言课程。但是还是没有达到预期的分数,就被父亲催促着前往了澳洲。就这样我一个人孤身前往了澳洲。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

进入澳洲以后,首先面对的就是语言阶段,当初寻找到的中介帮我申请的是15周的的语言课程 + 1年的预科(foundation)课程 + 3年的专业课程。总计时间大概在4年半左右就可以成功毕业。但是就这么一个简单学习,就让我遭遇了第一个大坑。
语言课程结束的时候,正常应该是接着上预科课程,和一位老师的关系比较好。所以他询问到我:
“你是不是国内的高中学业没有完成就出国了?”
我当时是非常惊讶的,但是回复她说我已经完成了高中的学业,老师也很震惊,告诉我,预科课程是给那些高中未读完或者是根本没读过高中的学生准备的。
当时我就特别的疑惑和迷茫,“难道还有别的课程?”

中级会员

关系比较好的老师偷偷就向我推荐了bridging课程(抵雅思成绩)加diploma课程,通过之后能直接升入大二。根据我后来的了解,所谓的预科课程很多课程就是把高中知识用英文再上一遍。如果不是老师好意提起,那么我将多浪费一年的时间以及金钱。
最后我的实际学习课程为15周语言课程,10周Bridging,Diploma,2年大学总计时间为4年。
这里给即将留学或者有已经再国外的留学生一个关于论文建议,国外对于知识产权非常重视,论文当中的每一个观点都需要注明出处。所以关于英文论文,我个人感受是其实不难,但只要是写论文就需要用时间来磨,因为需要阅读大量的相关已发表的著作书籍和报刊杂志等。

中级会员

前面的一段时间还是算比较惬意的,去给袋鼠喂食,和朋友到处玩耍或者各种趴,很怀恋那段日子,但是后面的学习也让我很苦恼,千万不要相信老师的话,特别是“只要你每节课都来我不会让你挂的”,或者暗示“最后一节课你一定要来,我可能会给你泄露一些考题”此类的话语,满满的都是陷阱。
接着是关于消费方面的问题,对于留学党来说,最大块是学费,然后是住宿费,第三算饮食,第四是交通费用或电费等等,其次要注意国外一手课本超贵,以及一些其它日常花销。
还有就是澳洲的大学,必修课是必须要修到通过的,一旦挂科,那么重修就要交相同的费用。且重修之后分数是取两次成绩的平均分,只要你有挂科,你的均分就会被瞬间拉到低谷,且挂科成绩会被记录在成绩单上。这是非常坑的一个点。

中级会员

还有一个更坑的一点是,莫纳什有不少hurdle甚至double hurdle的规定,比如说final期末考的成绩必须达到考试的40%或者50%,才算通过,哪怕平时成绩满分,但在期末考中未达到这个要求仍算挂科。另一方面,就算final考很高分,平时作业成绩不够,总成绩不到40%或50%,或者个别科目连final以外的平时作业成绩都有百分比的要求。这大概也是为什么澳洲被称为挂科之王的原因吧。

那么如果不幸遇到这些英国怎么处理呢?

中级会员

首先就是重修,挂科了是可以选择重修的,但是花费的费用及其昂贵,那么如果已经被开除没有重修的机会该怎么办呢?这里两种选择,第一种就是转学转校继续就读,拿到自己的本科学位,但是无疑会浪费更多的时间以及金钱,第二种就是申请硕士,放弃无限重修以及无法毕业的本科,选择跳过本科阶段直接拿到硕士无条件offer入读硕士。选择比较容易的硕士专业就读拿到硕士学位。相比较转学以及重修拿到本科学位,无疑要好很多。
如果是在不想继续就读,那么也应该有一份证明自己留下经历的东西,回国证明以及留信认证就可以辅助证明你的留学经历,帮助你找到一份工作,否则不管是生活还是工作的都将寸步难行,海外杰尼龟还是在这里建议大家好好学习,拿到属于自己的学位回国。