留学移民网

搜索

纠结要不要去日本读研

注册会员

本科国内中等985经济学专业
2019年6月刚刚毕业
想去日本读语言学校然后考修士,但是:
目前日语零基础,只是看了很多年动画,五十音记得很熟,有点语感的程度。
雅思上个月刚考了第一次,没怎么准备总分7.0,托福还没考过
暂时还没有工作,所以可以脱产准备

本科绩点不到3.0,申请英美澳加的学校比较难,所以想去日本 因为修士是考试制

我这个条件还适合去日本留学吗?主要是怕年龄问题,如果我脱产一年2020年7月考下n1,然后考个托福,参加2020冬季入试,这样毕业的时候也已经26岁了,都说大龄文系修士在日本就职很难。而且冬季可以出愿的学校又比夏季少,如果2020冬季落了那么毕业时就27岁了,就职压力更大。目前在纠结中,有过来人可以给我建议吗?非常感谢!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

Upup

新手上路

如果刨除日语,你现在的条件就是东大,京大,大阪,名古屋这个级别的。你可以和你的出身校做一下横向对比,要是觉得大学档次提高了,那就去日本,要是觉得没有提高,就不要去。针对你的条件我建议你研究生修士双申请,具体有问题,可以私聊

注册会员

个人觉得年纪还好吧,毕业才26~27岁。而且楼主出身校不错,能顺利看到n1,托福成绩的话,应该可以申请到前几的学校,含金量也比较高。名校还是值得的。

注册会员

英澳还不是随便申 英国除了牛津剑桥随便挑吧
澳洲随便选
我就没搞懂英国的msc和澳咋就难申了
美国和加拿大我没考虑过 不清楚情况

注册会员

按楼主的成绩申请目标应该是日本的前二十了,对比国内学校来说含金量很高。
其实27毕业一点都不晚啊,如果有梦还是要尝试一下。
如果国内能学到N1可以考虑直申,先找教授拿内诺跟半年研究生再考修士会好一点。
有问题可以随时问我~