留学移民网

搜索

加拿大留学体验分享

中级会员

本人背景:
3年前来加拿大读研究生(多伦多大学商学院某商科项目),目前在多伦多某银行当分析师,已经成为加拿大的永久居民(相当于美国的绿卡)。
如果你问我目前哪个人生阶段最幸福,我会毫不犹豫地说现在。工作上和teammate、business partner都相处融洽,生活上每年有2-3次长期旅游 ,平时周末会和朋友有时候尝试新餐厅、有时候喝喝小酒、有时候去去附近的小镇、乡村住上一晚。

嗯,就是很舒适。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

总体来说,来加拿大留学是我人生的转折点。留学前,我在国内中山大学读的本科,当时有考虑直接工作、或者去美国、英国、新加坡、香港等地方留学。当时留学的主要目的是想说,趁年轻出去看看,没想过以后会怎样。但是现在回想起来,当初的选择很正确,但是也算是很幸运。当初并没有找中介,都是自己上网搜索项目,盲头苍蝇一样地这边试试那边试试,最终才被多大、NUS等学校录取。

中级会员

希望现在考虑留学还是直接工作的朋友们,可以从以下角度想想:

中级会员

一:就业计划。

想国外工作还是马上回国工作? 老实说,当年我即使拿到offer也有考虑不出国,因为海归实在是越来越多了。如果单纯想留学一年然后回国马上就业,含金量不大的话,工资甚至说职业机会并不会比本科马上就业好。所以当年,因为考虑到想在国外就业几年,就选择了比较容易拿工签的国家。因此排除了英国。而从我加拿大的经历来看,加拿大真的很容易拿到工签。大学四年毕业3年工签。研究生1年毕业就有1年工签。18月以上项目则3年工签。

中级会员

二:读书体验。

其实读书体验真的看项目而不是看国家。每个国家都有好的和一般的项目,所以这个不能从国家的角度一概而论。建议有留学计划的学生多做点功课!我自己的体验是,我在一个25人左右的项目, presentation, case study 比较多。很多与当地人一起做project的机会。其次是,项目组织的课外活动也蛮多的,这有助于融入当地的文化,例如networking,各种workshop,还有一起户外活动(例如tree trekking),Halloween party 等等。

中级会员

我身边也有很多商科、工程类的朋友。例如我男朋友读的工程专业的上课体验和我就很不一样。他们工程要经常去lab, social的活动很少,但是干货很多,知识应用性很强,教授的知识经验都很丰富。虽然他上学期间总是要熬夜做作业,但他觉得读了这个项目还是很值得的。他经常说的一句话是,没有两年研究生的学习,他不可能找到现在的工作。

中级会员

总结起来就是要选择小班的项目,小班教育和教授的互动更多。其次,看学生profile, 看diversity,看项目就业率等。项目在当地的知名度对就业也是很有帮助。

中级会员

3. 经济条件。

现在很多中产阶级也很希望出去走走。毕竟自己家里不是富二代,所以对学费还是挺敏感的。美国确实有很多很好的项目。可是学费也很可观。很多大城市的项目都5万-7万美金一年。 而我在多伦多这个项目是4万多加币学费一年。生活费和房租是1-2万加币。所以一年读下来就花了家里30万人民币,毕业后如果在加拿大当地工作,会有education credit,我交了4万多的学费大概可以退税8千-1万加币左右。(5 万人民币)所以换句话说,25万人民币就可以来换来加拿大的永久居留权了!

中级会员

很多人担心加拿大就是个大农村,没什么娱乐。其实呢?加拿大的生活也是可以很丰富的!夏天的时候可以去cottage(乡下的木屋)划船,烧烤等等。冬天可以滑雪。虽然不像国内那么灯红酒绿,但是卡啦ok,东北烧烤,四川火锅等中华民族美食,在多伦多也是应有尽有!当然,也少不了各种奶茶哦。 对了,如果你是运动迷,那就更加合适了。这里的篮球、hockey,baseball等各种运动都热情高涨。我就每年都会现场看NBA,票价30-300刀都有,气氛真的很棒!

中级会员

多伦多Central Island,夏天BBQ,骑单车的圣地
冬天随便拍的图,在南方长大的我每次看到雪景都会小激动一下 。
NBA!!