留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Invisor002

我是如何拿到全美专业排名第一的西北大学IMC Offer的

中级会员

为了让面试无懈可击,我的面试稿写到了8000+字。准备好稿子以后,Daisy和我通过线上语音的方式,模拟面试时的场景,并在模拟结束后给我提出详细的关于稿子内容的修改意见,以及对我面试表现的评价和进步空间。这些经验让我在真正面对考官的时候能够更加从容、自信。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

由于我是赶西北11月初的Early Round,所以很幸运赶上Admission Office到上海来举行Onsite Interview。
Onsite和skype面试实在是太不一样了,因为Onsite Interview会因为面试官的不同,被问的问题更灵活,不太好做非常全面的准备;优点则是我可以打破常规去做很多事情:因为是Onsite面试,不可能一上来就开始进入正题问问题,所以我苦思冥想了很久跟招生官有趣的寒暄方式:
我让爸妈从家乡寄来了重庆特色菜香辣蟹,在面试前送给了面试官,这样一来就有了很好的Lead-in Topic,我就开始跟她聊重庆的美食,重庆人热情的性格,和重庆漂亮的妹子: “Chongqing is quite famous for its beautiful girls, just like me hahahahaha!”, 她一听笑到不行,气氛就变得很好。

中级会员

这一切看起来好像都是一个即兴的Conversation,但其实都是我事先设计好的套路。有人质疑送礼会给人以“贿赂”的嫌疑,但其实美国的商业社会是非常看重人情、关系这些东西的,而我这样做其实是向她展现,作为一名商学院学生,我很擅长Social和Network。

中级会员

在准备面试的时候,我还很思考了很久要怎样最大程度发挥自己的优势:我认为自己的优点就是开朗大方不怯场,而且笑声很具有感染力,所以整个面试我都争取用很轻松的交谈的方式,挑选一些幽默的素材去讲故事,说话的时候故意用丰富甚至夸张的面部表情(To be a drama queen),然后讲完后自嗨式大笑。

中级会员

最后我和面试官聊了整整一个小时,她也跟我讲了很多关于Program的细节和特点。所以在面试的时候你不要想着这是一个面试,而是把它当成一场表演,考的全是演技。

中级会员

回学校以后,我就按照惯例写thank you letter email: 我先对他们千里迢迢飞到上海、时差还没倒过来就给我们Interview的辛苦表示感谢(站在别人的角度想问题,展现同理心);然后问她螃蟹好不好吃,这个在上海可是吃不到的哦;继而再对她今天告诉我的关于Program的information表达了自己的一些看法。而不是像一般人写thank you letter只是套一个模板。

中级会员

「 申请的整个过程都让我受益匪浅」

中级会员

%

中级会员

事实证明,子嘉因为不仅仅是申请过来人,而且在业界有丰富的实习经历甚至Gap Year全职工作经历,所以她对行业、对职业道路的认识比一般人要强很多,专业性的知识非常扎实,可以给学生很professional的职业发展意见;
另外她是一个很努力很有想法的人,所以她能给你提供很多学习的资源、渠道和方法,教给了我很多方法论上的东西,真正做到了InVisor的核心概念-授人以渔;
最重要的是子嘉很负责任,会主动地关心你的申请动向,而不是像一般中介对你不理不睬,这让我觉得很放心。

中级会员

申请的整个过程都让我受益匪浅,而子嘉不仅仅是给了我申请上的帮助,她的很多经历和想法也深深影响了我,让我看到自己作为一名大四学生的浅薄和狭隘,让我感觉到世界很大很宽阔,而她就是那个打开我这个象牙塔学子封闭环境的引路人。

现在的我才能深刻地体会到,子嘉一直对我说的那句“申请的收获不仅仅是申请结果”的含义。能认识子嘉,真的很幸运,希望自己也能像她一样成为一个有能力可以影响别人的人。