留学移民网

搜索

人们对泰国留学有哪些错误的认识?泰国留学十大误区盘点

高级会员

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

谈到出国留学,人们总会想到美国和英国等西方国家。至于前往泰国留学,人们则充满了很多的误解。因为我选择在泰国曼谷读大学,但是不想一直被身边的朋友吐槽,所以我打算写一篇文章来向大家分享一下我眼中的泰国留学,来解除大家的误解。

高级会员

1、出国留学的家庭都很有钱,“我听说XX去了泰国留学了。”“他家里肯定有很多钱吧,平时在一起时也没有看见有多大方嘛!“谁说出国留学的学生必须富二代呢,答案显然是否定的。泰国有很多来自普通工薪家庭的学生。虽然人民币的价值高于泰铢,兑换以后手上就会有很多泰铢。但在便店买东西时也不会狂购一空,当你回国度假时,你必须提前预订便宜的机票。毕竟,花的仍然是父母的钱。如果您有一位富二代国际学生朋友,那么他也只是一部分的群体而已。
2、在泰国很容易受骗。也许你曾经听过有人说在泰国被骗的经历,而他们口中的泰国人是一个缺钱的国家。然而实际上,这只是片面的。绝大多数泰国人善良,诚实,勤奋。哪个国家没有骗子,一些旅游景点经常会出现骗局,泰国的旅游和日常生活是两个不同的世界。

高级会员

3、不必学习泰语,反正每个人都会说英语。虽然泰国是一个国际友人聚集的国家,甚至很多的路边商家都会说英语,但通常仅限于旅游景点。如果你到泰国的平民区,恐怕没有多少人会说英语了。学习泰语也是有好处的,虽然大学也有用中文授课的,但你在学会泰语以后,你便可以更加广泛的结交当地的朋友。难道你想一直都混迹在中国人群吗?
4、泰国的学习环境要比国内要轻松很多,“泰国大学每天放假”,“考试很简单”,这种误解在那些没有去过泰国留学的人中间广泛传播。确实,泰国有许多大大小小的假期,但每天都放假也太过于夸张了。考试很简单?我可不这么认为。在即将到来的期末考试,图书馆和电子阅览室每天都座无虚席,需要提前占位置,这哪有简单的样子啊?国内有这样的情况发生吗?

高级会员

5,泰国的人妖遍地,严格来说,这其实不算是一种误解吧,泰国确实可以称之为人妖的发源地,也是其独特的文化之一。但这并不意味着你看到的女孩都是人妖,但你千万不要去问女孩“你是男孩还是女孩?”,否则就尴尬了!
6、学生为了更好的生活一般都会去做代购“你怎么没开始做代购啊?”这种话听起来就像学生来泰国不是读书的,而是为了来做代购的。因为听说你来泰国留学,所以有很多人会问你做不做代购,或者直接说要你买他要的东西回去。然而,忙于学业的学生没有那么多时间去做代购的。

高级会员

7、泰国食物不干净事实上,泰国食物比许多亚洲国家更加的干净。超高温煎炸可以有效杀灭细菌。唯一可能的副作用可能就是长胖。
8、每天只不过是四处旅行,“你不是去泰国留学的吗?为什么每天都会在朋友圈晒旅行的照片呢?”首先,我在朋友圈放旅行的照片并不意味着我每天都在吃喝玩乐,劳累的学习生活自然不会晒给其他人看。而校园周边近处就有那么多风景我为何不能去放松心情呢?

高级会员

9、和国内有时差每次和国内朋友聊天就会被问“泰国现在几点”,这次回答了下次还会问。朋友,你没有学过地理么,泰国和中国同属于亚洲,只跨了一个时区而已。我们几乎没有时差的啊!
10、泰国人都很懒泰国是一个多元文化混合的国家,泰国人的生活节奏较之中国和大多数西方国家是缓慢的——也就是我们所称的“懒”。其实,这是个人对于懒的不同界定。不过,泰国人对于守时真的是不那么重视……