留学移民网

搜索

双非本科逆袭为纽卡斯尔硕士,她在英国传媒行业了解人生百态

论坛元老

本期人物: Nicole Liu
本科院校:电子科技大学中山学院 - 新闻学、台湾淡江大学 - 交换生
标化:本科 - GPA 87.89/3.85、硕士 - Merit学位
最终择校及专业:纽卡斯尔大学(NCL) - 媒体与公共关系

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

「 传媒行业,让我看到更多的人生百态 」
%耗愕谋究坪退妒孔ㄒ刀加氪?较喙兀??裁椿岫哉飧鲂幸蹈行巳つ兀

论坛元老

Nicole:跟我的个性很有关系吧。我特别喜欢去结识不同行业的人,在和他们的交流之中了解他们的故事。传媒其实是一个很好玩的行业,你在不同的栏目组里工作,会有机会认识到有着不同故事背景的人,这也满足了我喜欢和人打交道的个性。

论坛元老

我从大一开始就有在省台和市台里面实习,去台湾当交换生的时候也做过很多跟媒体相关的实习工作。举个例子吧,我有在戏曲栏目工作过,这个栏目对于年轻人来说可能是一个比较边缘化的东西,大概没有多少年轻人对戏曲这方面的事情非常了解。但是当你真正深入进去这个圈子,你会发现里面有非常多有意思的东西。包括像在访谈一些前辈老官们的时候,他们从自身叱咤风云的时代讲述到现在,你会从和他们的沟通中感悟到很多。在传媒行业你可以接触到形形色色的人,看到更多的人生百态。

论坛元老

「 在NCL上学的日子,我受益良多 」
%捍?绞且桓龊苄枰?巳?ocial和networking的行业,能聊聊你在NCL读社会公共关系的体验吗?

论坛元老

Nicole:这个的确是,我认为读这个专业的大部分同学都是本身就对传媒行业感兴趣的,而且大多数同学其实都有蛮丰富的工作经历。
我在学公关课程的时候认识了我现在的好朋友Tracy,她曾在上海的公关行业工作了大概有十年。也正是因为她有十年的工作经历,所以她在课上讨论中都会把自己接触过的case拿出来讲,因此提出的分析也会更具有说服力,跟那些完全没有接触过案例、刚从本科毕业就升上来读研的同学的感觉是完全不一样的。

论坛元老

确实,有过一些与自己专业相关的经历在课程学习上会更有优势,因为无论是写论文,还是在课上讨论,这些经历都是可以应用上的。老师不希望在讨论或者论文中看到统一的答案,他希望学生是经过自我思考,或是从自己的经历中来得出结论。虽然你经历过的case有时候不一定能完全运用在老师讲的那些理论上,但是你可以提出你的不同想法,老师同学们都是很愿意去倾听。

论坛元老

我们专业有很多国际学生,大家也都非常积极主动。像在社团里面举办一些采访和访谈,一组人出去采风这些,很多事情都不是老师硬性要求去做,只是大家都很享受这个行业的工作,很享受去进行这些networking的活动。我在facebook上有看到他们在毕业后回到自己的国家,进入自己国家的电视台继续做传媒相关的事,那些从读研期间做过的采访活动中积累的经验,多少也能运用到工作之中,所以说读书期间的实践活动真的非常重要。

论坛元老

总得来说,在NCL读研的这一年遇到的同学都很nice,学校在资源和师资配置上也都非常支持学生的发展,可以说是受益良多。

论坛元老

%河惺裁慈媚阌∠筇乇鹕羁痰难?;疃?穑