留学移民网

搜索

日本留学有多少坑?为什么有句话是宁愿相信日本人也不相信同胞?

新手上路

日本留学有多少坑?为什么有句话是宁愿相信日本人也不相信同胞?
在日本现在留学加工作现在已经第六个年头了,给大家分享一些干货知识。
一步被坑,步步被坑!
第一坑———留学中介坑
现在国内中介良莠不齐,有的收取高价中介费,有的是零中介费。有的学生就偏偏去花钱买安心,那么就一步一步被坑!
目前的日本留学市场已经很透明化了,语言学校申请是可能拿取佣金的,多的给到很多,少的给的很少…
为什么学校给的佣金会出现这么大的差距呢?
生源、生源、一切都是为了招生…好学校不缺学生,就没必要去给高价佣金来抢学生,学生都挤破头的想来学校,咋整?
不管收费中介还是不收费中介,良心的没几家…都是为了高额的佣金来送学生…谁出价高就给谁。
选择语言学校的时候,自己一定要动手去查,去咨询
进错学校也就代表你以后
第二坑————手机坑
你来到日本第二天,就有一些不知名的前辈会很人心肠的来问候你,我带你去办理银行卡吧?手机是不是还没办理?我带你办理手机吧
你要是去了,万一遇到不法的手机公司和坏心的前辈…你那就废了!
有的前辈只是想赚一点点的简单介绍费。但是,有的勾结不法商贩让你手机费用变得离谱的高。
外国人来日本办理手机,一般都会选择softbank这家公司。一般的话费是5000日元一月左右,第一月可能会贵一些,1万日元左右…
但是,手机是签约两年的合同…短时间内解约会影响你个人信用度。而且还会产生2万日元左右的结约金。
这就需要,多比较
傻傻的你可能在给别人交话费、或者被绑定了一些不必要的消费套餐…
第三坑———找房子坑
住宿,不管在哪里都是一件重要的事情,在你来到日本的时候,刚开始可能是在学校宿舍内居住,但是学校宿舍一般只允许住半年。
这个时候你们那些热心的前辈已经把你收入了他们猎物的范围。
日本租房,有很多嘎七马八的费用,礼金、押金、中介费、清扫费、消毒费、材料费、保证会社、等等…
你相中一个房子之后、要怎么办呢?
你还是要去查、去日本Yahoo上查、一般都能查得到…
或者着你去另一家问一问,比较一下价格…
可能,你就会省很多钱哦~~
不要问我为什呢知道这些?因为我就是这么一步一步被坑来的…
懒人么,不坑你坑谁?哈哈~~~
所以带时间久了、找房子一般不会找同胞、办手机也不回去同胞那边…
如果被坑了,那么就是因为你日语不好,也不懂…哑巴吃黄连有苦难言!!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

高校新生优惠-暑期0元月费流量放心用,“听看玩”流量+会员权益                                                                                                                                                                    2019-08-21 15:20                         广告

注册会员

不经历也不行,我说我直接介绍语言学校的中国老师给一个人被当成中介,我说我可以给你看一下房子被当成骗子。