留学移民网

搜索

【经验】雅思5分突破7.5,学渣逆袭,说说屠鸭到底报班还是自学!

新手上路

上背景:楼主学渣一枚,经历四战7.5分成功分手雅思,第一次纯自学,费了半天劲,只考5分简直痛彻心扉。备考期间上过大大小小的培训和网课,入过不同的坑,所幸悬崖勒马找到了正确的出路。最近好多学弟学妹都在问考雅思到底报班好还是自学好,开个帖子说说自己的看法。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

首先,失败经历总结,只有两类人适合自学:第一类,天赋异禀、智商超群,拥有单词过目不忘,语法见到就会的技能,你还得有个好的语言环境,具备以上条件去自学,估计努力学1-2个月就能冲7分了(我好希望自己就是这样的人)。第二种,就是刚才说的,本身不想学雅思,低分通过只要能出国混就行,这种不多说了大家都懂。
以上两类人大概占了TUYA大军的10%,那剩下的90%,基本都是真心要去国外深造的,自制力不是太弱,也有点英语基础,楼主建议你们,果断报班 + 自学!先别急着否定我,我先说观点,后面详细说理由。

新手上路

我当时刚开始自学的时候,花了整整两天时间,去知乎找别人的经验,收藏了满满一手机,结果开始实操的时候,纸面上的练习做着吃力不说还没效果,整个一浪费时间。
竟然还留着。。。

新手上路

加上没有语言环境(好吧这个是客观因素),我之前去过所谓的英语角,去了才发现,一水的学生,大家都捡自己会的说,老师也不是专业教雅思的,只能告诉你哪些语法错了,但是雅思考的是逻辑,这种形式的活动,顶多让你敢开口,对雅思考试完全没帮助。

没用。。。

新手上路

所以深刻认识到,从知乎豆瓣这些地方看来的都是别人的经验,而学习这件事每个人都有自己的特点,我看的都是成功个例,自身没有判断力,然后生搬硬套到自己身上,肯定是大写的懵逼。

所以,对大部分人来说,自学成本简直太高了,效率还极低。首先你从来没接触过雅思,不知道考点在哪,不知道用什么复习材料,不知道怎么做练习,还自己摸索,那不就剩费时费力了么。

新手上路

上面说的都是我当年的血泪史,话糙理不糙,彻底认清这几点之后,果断报班,系统学习。

新手上路

选择的过程也是几经周折,刚开始完全不知道报哪个,问了好多人,有说1对1效果好,有说线下大班能追着老师问,有说网课效率高。

新手上路

我有一个同学,当时报的一对一,觉得有人督促学习,有人专门给讲。结果一上课发现老师还是刚毕业的学生,顶多讲讲练习错哪了,没有实质性的提高。后来听考过了的人说才明白,教1对1的老师都是菜鸟。

机构的大班,我只去看了一下现场就知道不可能老师很好的答疑,大家都是疯狂的做笔记,根本没时间练习和分析,是不是传来哄笑声,就知道是老师在扯皮。。。加上那个价格,瞬间没了兴趣!

新手上路

了解了这些实际情况,就开始反思我实际需要的是什么?
1:老师教我怎么来安排时间?规划自己的复习?不要盲目的做无用功。
2; 我基础薄弱,要有方法,并且要告诉我学神马最好
3:题型的方法技巧,文章的素材和分析
4:怎么来做题?怎么来反思?
5:有问题有老师指导我
其实有了这些,只要方法和内容给力,就是报班了,接下来自己学就好。
于是我开始了寻找这种自学式的报班!

新手上路

拿到系统感觉做的很细致,给出了针对我的复习方案,针对雅思考点做的基础,各种方法技巧素材,分析都有了,感觉根据这个可以踏实充实的做下去,我瞬间觉得信心倍增!就按照要求和方法一步一步来做了,不明白的就及时问老师。