留学移民网

搜索

十月生即将来日本开启新生活了,老学长再次**几句,以免踩坑d

中级会员

十月生即将来日本开启新生活了,老学长再次**几句,以免踩坑d(ŐдŐ๑)

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

高校新生优惠-暑期0元月费流量放心用,“听看玩”流量+会员权益                                                                                                                                                                    2019-08-24 13:56                         广告

中级会员

1.关于留学前准备,需要带什么
首先,就是要被好money,这个来之前可以开始紧盯汇率了,等到汇率相对合适平稳的时候去换。刚开始来大概带30-50万日币会比较好,当然如果你有信用卡的话可以少带一点。另外现在日本微信支付宝都可以用,带有银联标识的信用卡和储蓄卡也可以在711和罗森等便利店取现,不过有手续费
其次就是带上一些日常药品,特别是一些体弱多病的宝宝,最好带点常备药,虽然日本药妆都可以买到,有写药确实药效也不错,当刚开始如果日语不会,国内带点药过来还是很必要的,以备不时之需。
另外就是你的学习用品,主要是国内学习用的书,到日本还可以继续用到,至于文具的话日本都可以买到,百元店文具店都有。
最后如果你的飞机是比较晚的,个人建议你带上旅行装的洗漱用品(牙膏牙刷之类的)因为到的第一天真的有点累,如果航班晚的话,根本没有精力去买这些日用品,所以自备旅行装是个不错的选择。而且刚到日本可能会被物价吓到,所以哈哈哈哈(lz比较穷)
最后的最后就是其他你的生活用品和吃的,这些根据自己喜好啦…现在日本买国内的东西都很方便,火锅底料啊调味料啊池袋上野都有很多中华物产店,价格吗虽然贵了点

新手上路

楼主药有什么不能带的吗,我听
中介说不能带处方药

中级会员

2.到了日本怎么办-生活篇
很多同学可能也和我当初一样,第一次坐飞机第一次出国。人到了一个陌生的环境,那种惊喜刺激夹杂着对新环境一丝惊恐的心情,只有真正经历过的人才能理解。不过不管怎样,生活还是得继续呀。
关于如何开启日本生活,从最简单的生活用品开始吧。一般的生活用品,在药妆店都有的买,女生可以第一次进店问店员办一张会员卡…毕竟以后会长去,松本清经常本次消费后会给你一张优惠券下次用,所以这也是为什么他们家老是人很多的原因吧哈哈哈哈日用品不建议去便利店,因为毕竟24h的店,所以价格还是比药妆要高。在国外吗,还是能省则省,毕竟爸妈挣钱不容易。
日常用品除了药妆,百元店也是不错的选择,像大创啊seria啊都是很不错,里面有很多你想要想用的东西,从玩具到办公学习用品,从收纳和厨房用具到各种洗剂日用品,甚至你想种菜的话那边连菜籽和花盆培养土都有…所以一定要去逛逛。lz家里的衣架碗筷拖把这些都是百元店买的

中级会员

会有人看嘛

新手上路

便利店用储蓄卡取现手续费大概是多少呀

中级会员

关于被子之类的,可以去ニトリ或者亚马逊网购…大概5000日元以内能搞定
然后如果是租房的同学,需要买家具家电的话,建议二手店去淘一下,当然也有学长学姐搬家时会免费送人或者便宜贱卖的
做饭的话,一般超市都会有特卖日,像我家这边的几个超市都是周三特卖,然后日本超市晚上经常会有降价处理,半额之类
除了这些之外日本还会有一些折扣超市,价格有些商品会比普通超市便宜。如果家附近有业务超市的话,那你的生活成本会便宜很多,因为业务超市东西真的巨便宜…很多都是中国进口的,像汤圆啊一般超市不卖的肉粽,豆腐皮,猪蹄,皮蛋咸鸭蛋都有,连珍珠奶茶都有哈哈哈

中级会员

居然忘了住宿的问题…
一般语言语言学校有寮,但是真的质量参差不齐,有写四人寝或者两人寝,lz当初是直接租的房子,但我一个朋友住的5人寝,而且室友更换很频繁。不过也有一些环境还可以的寮。主要看自己吧,如果你喜欢自己自由一点,个人空间多一点的话,建议自己住
那么关于租房,又有很多不得不了解和知悉的事

注册会员

请问二手店一般怎么找啊?